学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· “学党史、强信念、跟党走”—...
· “以梦为马,助力考研”——临...
· 锤炼自我,同心逐梦——临床医...
· 用心学党史,真心办实事——桂...
· “西京消化病医院桂林整合医学...
· 我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
· 桂林医学院党委副书记王赣华带...
· 桂医附院健康管理(体检)中心...
· 我院临床医学专业入选国家级一...
· 桂林医学院院长张志勇慰问附属...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
2021-03-15 11:09 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

3月15日,我院副院长曾锦荣圆满完成为期两个月的援边抗疫任务,回到医院工作岗位。早上,医院利用周一行政早交班时间为曾锦荣举行了简短而热烈的欢迎仪式。全体院领导和各职能科室负责人参加了欢迎仪式。

在欢迎仪式上,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华向曾锦荣送上鲜花致以衷心的感谢和崇高的敬意。

医院党委书记宋剑非说,在新冠肺炎疫情发生以来,我们医院很多干部职工积极报名上抗疫前线,充分体现了我们医务人员的责任和担当精神,涌现了很多榜样人物,为医院和国家的疫情防控做出了积极的贡献。曾锦荣同志便是其中一位,他虽然近58岁,但老当益壮,去年新冠肺炎疫情在全国蔓延后,担任我们医院疫情防控指挥部领导小组的副组长,经常加班加点在医院巡视、督查,甚至“请战”去支援武汉;去年12月,根据自治区新冠疫情防控工作领导小组指挥部的安排,我们医院需要派一名院领导参加广西第五批支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队,曾锦荣同志又主动报名,并被任命为支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队崇左队队长,春节期间仍然坚守在崇左市的边境口岸,他这种高度负责的态度和无私奉献精神,是我们广大干部职工学习的榜样。

曾锦荣同志作为医院副院长及呼吸与危重症医学科的知名专家,今年1月4日抵达崇左市,担任广西第五批支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队崇左队队长,带领疫情防控医疗卫生工作队完成为期两个月的援边抗疫任务,主要包括:开展医疗机构院感防控督导,大规模核酸采样检测应急演练,医疗机构和隔离酒店疫情防控技术培训指导,各级各类医疗卫生机构疫情防控常态化督查,追踪医疗机构、集中隔离酒店等场所的感染防控措施整改落实情况,指导和协助当地做好农村、边境口岸、封控点春运的疫情防控工作等。

 

欢迎仪式现场


 

曾锦荣在崇左市龙州县开展疫情防控工作


图文/李锦


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)