学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· “学党史、强信念、跟党走”—...
· “以梦为马,助力考研”——临...
· 锤炼自我,同心逐梦——临床医...
· 用心学党史,真心办实事——桂...
· “西京消化病医院桂林整合医学...
· 我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
· 桂林医学院党委副书记王赣华带...
· 桂医附院健康管理(体检)中心...
· 我院临床医学专业入选国家级一...
· 桂林医学院院长张志勇慰问附属...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
“以梦为马,助力考研”——临床医学院2018级临床本科三班举行考研知识分享主题班会
2021-03-31 17:09 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

为了让大三的学子更好地实现理论与实践相结合,培养有理想、有追求、有内涵、有作为、有修养的新时代医学生,2018级临床三班全体师生于3月27日上午9:00在桂林医学院乐群校区T5教室举行了“以梦为马,助力考研”的主题班会

桂林医学院副院长、附属医院(临床医学院)院长、班级导师李清华,附属医院(临床医学院)党委副书记、纪委书记、班级导师滕若冰,附属医院(临床医学院)科研科科长、班级导师陈敏,特邀主讲嘉宾桂林医学院附属医院教学管理部副主任白纪红和2019级桂林医学院神经内科硕士研究生周紫贤以及班主任韩明林、辅导员覃庆厚参加了本次班会。韩明林主持班会。



白纪红作学习分享


会上,白纪红进行了“心有梦想,未来可期”为主题的学习分享,从教材理论学习到科室见习实习的临床实践,深入讲解了课程安排和教学环节,并提出了“自我管理,自主学习;沉得下心,积极主动;勤于动手,善于思考;尊重老师,多学多看”的学习态度与学习方法的转变与调整,强调临床实践的重要性,阐明国家实行“5+3”政策的意义,鼓舞同学们多参加实践活动,提升自身的技能,争做明星般的人才。同时也就择业和考研两方面的知识跟同学们进行了分享。



周紫贤分享考研经验


紧接着,周紫贤进行以“逐梦路,医路行”为主题的演讲,从考研专业的选择,各科复习的方法,复习资料的选择以及考研心态的历程这四个方面分享了她的经历,周紫贤流畅的言语,清晰的思路,洪亮的声音更是给同学们带来更加详细具体的学习方法,使同学们深入了解到各个考研科目的学习方向及学习方法。她希望准备考研的同学们多做真题,并且吃透每个问题每个选项,学好英语,总结出自己的一套写作模板;也希望同学们要有如“吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何时难为”的一种决心。在之后的答疑环节,周紫贤对同学们的提问进行了耐心的讲解和解答。



李清华作班会总结


李清华对本次班会进行了总结。他对正处于大三的同学已经考虑考研问题深感欣慰,对本次的班会内容和形式给予了肯定。他说,这次班会将使同学们深入了解到理论与实践相结合的重要性以及面对考研时应如何进行学习,希望同学们在学习过程中要以课本为基础,临床实践为辅助,从实践中不断养成临床思维,也要把患者当作老师,当作一本百科全书,不断学习积累经验。他希望同学们多扩展学习,多方面提升技能,为以后开创新道路打下基础。

此次班会的举办,让同学们深刻了解到现阶段课程学习与实践相结合的意义与重要性,了解到更多关于考研的学习经验与知识,给同学们每个人心中的“研之梦”开了一道崭新的大门!



会议现场



合影


文:陈敏娟 覃庆厚  图:徐宏艳 临床医学院2018级临床本科三班 审核:梁慧 李锦


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)