学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
桂林医学院副院长陈旭带队到附属医院检查博点建设工作
2022-01-25 08:41 临床医学院  临床医学院

1月20日下午,桂林医学院副院长陈旭带领研究生学院院长谭洁、副院长张顺等一行4人到附属医院(临床医学院)检查临床医学博士专业学位授权点建设工作。附属医院(临床医学院)党委书记覃克强、院长汪丽燕、党委副书记蒋尧传、副院长袁晟光、王群、金俊飞,总会计师陈东、相关职能部门负责人以及二附院副院长王海鹏等参加了检查会议。

会上,汪丽燕首先围绕博点建设指标汇报了目前我院博士点建设中师资队伍规模与结构、科学研究、制度体系内涵建设、学术交流、基地培育建设等方面的基本情况、工作进展、存在问题以及下一步重点推进的工作计划等。

陈旭认真听取汇报后发表讲话。她充分肯定了附属医院在临床医学博士学位授权点建设方面做了大量工作,附属医院领导高度重视博点工作,与学校的发展目标高度契合。她强调,博点建设是学校发展的一个契机,附院医院应加强建设临床重点专科及科研平台,以临床应用为基础凝练高层次科研项目;同时加大师资队伍建设;加强内涵建设提升专业型人才培养成效;加强与其他高水平高校交流与合作;认真分析研判相关情况,坚定信心,凸显特色亮点,奋力做好博点复评相关准备工作。随后研究生学院谭洁院长和张顺副院长分别就下一阶段工作提出了相关建设性指导意见和建议。

最后,覃克强表示,临床博点建设工作是附属医院今年最重要的工作之一,既是机遇也是挑战。他要求各部门坚定信心,齐心协力,查漏补缺,扎实推进,落实落细。医院将在人力、物力、财力等方面全力支持博点建设工作,全力以赴做好迎接国家对学校学位点复评的各项准备工作。


(文/ 陆霞  图/李自恩  审核/覃泱 李锦)


会议现场


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)