学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院举行2022年春季学期学生返校发热学生应急处置方案演练
2022-02-15 15:35 临床医学院  临床医学院

为进一步规范“新冠肺炎”疫情防控工作,提高防控和应急处置能力,及时有效应对疫情突发事件,2月14日下午,我院举行2022年春季学期学生返校发热学生应急处置方案演练。感控科、医务部、护理部、保卫科负责人及学工办辅导员参加了演练。

演练内容包括“发现发热学生”“处置发热学生”两个方面。在学生报到演练现场,一名学生从“返校学生专用通道”进入校园,工作人员查验学生健康码并用额温枪测体温,显示37.3℃,工作人员告知后面排队的同学暂停入场,工作人员指引该学生到“体温复测点”进行处置,同时将情况通知这名学生的辅导员。随即,工作人员对入口处进行消杀。

“体温复测点”的医护人员对这名学生用水银体温计进行体温测量,同时进行基本流调和预检分诊。经过复测,体温仍高于37.3℃,工作人员填写《桂林医学院新冠肺炎排查申请表》并直接引导发热学生以最短路径到医院发热门诊就诊。发热门诊医生首诊负责制,对发热学生进行流行病学史调查及医学检查。学生在指定区域等待结果,核酸结果阴性且排除学生新冠肺炎可能,学生报告辅导员后返回宿舍健康观察七天。

本次演练按照预案,相关人员积极参与,配合密切,有条不紊,准确高效地完成了应急处置演练任务,对疑惑的地方积极提问,并提出了许多有建设性的提议。通过这次演练,工作人员对疫情应急处置过程有进一步的了解,应急处理能力也有相当的提高;同时,本次演练也为医院继续完善学校防疫应急预案提供了实践基础。

(图、文/李自恩 审核/梁慧 李锦)

演练现场

演练现场


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)