学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
临床医学院召开2022年春季学期学生返校接待工作会议
2022-02-11 15:37 临床医学院  临床医学院

为切实做好2022年春季学期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生返校工作,2月9日,临床医学院在乐群校区行政二楼会议室召开2022年春季学期学生返校接待工作会议。临床医学院(附属医院)党委书记覃克强,院长汪丽燕,党委副书记蒋尧传,党委副书记、纪委书记滕若冰,副院长王群及相关职能部门负责人参加本次会议。会议由蒋尧传主持。

蒋尧传传达自治区、桂林市及学校各个层面关于做好2022年春季学期开学前后疫情防控工作的相关文件精神,并对学生返校接待工作提出了总体要求。

会上,与会人员积极讨论、群策群力,逐一研判《临床医学院2022年春季学期学生返校接待方案》中的各项内容,同时对学生返校前后可能出现的问题做出预判和应对方案,力图确保返校流程各个环节规范科学。

汪丽燕强调对文件中明确规定学生不得返校的情况要准确判断、严格执行,同时做好学生和家长的沟通交流工作;各辅导员作为第一责任人,务必把好学生返校申请审核关卡;开学后注意教室、实验室、宿舍区、卫生间等公共场所的卫生消杀。

覃克强在听取了各部门意见后,对做好疫情期间学生返校接待工作提出三点要求:一是要提高站位,认真研读上级文件精神,将各项工作落实落细;二是要关注全国中高风险区的实时变化情况,认真审核排查学生返校申请材料;三是要提醒学生减少聚集,返校途中严格做好个人防护。

(文/韦璇 图/李锦 审核/李锦)

会议现场


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)