学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
学校党委书记、院长张志勇带队到附属医院(临床医学院)调研指导工作
2022-03-04 15:02 临床医学院  临床医学院

3月3日下午,学校党委书记、院长张志勇带领学校发展规划与医院管理处、科技处、教育评价与教师教学发展中心、研究生学院等部门负责人来到附属医院(临床医学院)调研和指导工作。附属医院(临床医学院)领导班子成员及相关职能科室负责人参加了调研座谈会。

会上,桂林医学院院长助理、附属医院(临床医学院)党委书记覃克强围绕党建和业务融合、医疗服务社会满意度、医院内部管理、人才梯队建设等方面作了汇报,并表示一定团结班子成员,凝聚全院干部职工力量,全面提升临床、教学、科研质量,落实治病救人、教书育人的根本任务,为学校建设成为“特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学”贡献力量。附属医院(临床医学院)院长汪丽燕从抗击疫情、学科建设、开展新技术、人才储备、教学、科研等方面向调研组汇报了医院(学院)2021年的工作情况、今年的工作重点以及医院面临的主要困难与对应措施。其他领导班子成员也分别作了发言。

调研组就新学期附属医院(临床医学院)的医疗、教学、科研、新院区建设、医院的发展定位等工作进行了交流,并提出了指导性建议和意见。

张志勇作总结讲话。他充分肯定了附属医院(临床医学院)当前取得的成绩,并为附属医院(临床医学院)领导班子在上任后短时间内就完成了医院(学院)高质量发展的调研感到欣慰。他从六个方面为医院(学院)的发展提出指导意见:一是加强内涵建设,提升医疗服务质量;二是加快新院区建设,解决办医空间问题;三是加快学科建设,实现博士点招生;四是加强科研项目建设,增强临床转化;五是加强党的建设,落实党建融合业务发展;六是配合学校协调各直属医院全面发展,做到人才共享、资源共享、空间共享。

(文、图/李自恩 审核/覃克强 邓宏林)

张志勇讲话

座谈会现场


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)