学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
新闻通告
您的位置: 学院首页>>留学生教育>>新闻通告>>正文
我校与西班牙马德里康普顿斯大学签订友好合作协议
2021-12-09 14:10 临床医学院  临床医学院

12月3日,桂林医学院举行第三届国际文化节。开幕式上,我校与西班牙马德里康普顿斯大学举行校际合作“云签约”仪式。

马德里康普顿斯大学米盖尔教授通过视频方式向我校表示祝贺,并表达了两校在立足长远、寻求合作共赢的愿望下,加强沟通了解,实现共同发展,开启两校校际合作新篇章。我校党委常委、副院长、组织部部长马献力在出席活动的桂林市委统战部、桂林市外办等政府部门领导,以及来自南宁、柳州、桂林、百色、崇左等5个地市15所高校的国际教育负责人和中外师生代表的共同见证下,代表学校签署两校《友好合作协议》。《友好合作协议》的签订标志着两校正式缔结友好合作院校,进一步明确了两校在学术领域的合作意向。

西班牙马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,培养了6名诺贝尔奖获得者,其中2人获生理学或医学奖。2021 QS世界大学排名206名。

疫情期间,我校国际合作与交流处不断创新思路、稳健推进,积极与国外高校建立联系,共谋发展,特别是与世界高水平大学马德里康普顿斯大学达成合作共识,为我校引进国外优质办学资源,进一步开拓我校师生国际视野,强化我校国际化办学理念,提升我校教学、科研和管理水平搭建了有益平台,也将进一步提升我校在欧洲国家高校的影响力和知名度,推进我校教育国际化进程向前发展。

(文/罗莹 图/王长亮 审核/魏兵)

我校与西班牙马德里康普顿斯大学签订两校《友好合作协议》


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)