学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 临床医学院举行线上教学公开观摩课
· 临床医学院顺利迎来学生返校复学
· 学校党委书记、院长张志勇带队...
· 桂林医学院附属医院召开2021年...
· 临床医学院组织召开研究生教学...
· 我院举行2022年春季学期学生返...
· 临床医学院召开2022年春季学期...
· 临床教学培训中心为留学生特别...
· 新春送祝福,真情暖人心——桂...
· 桂林医学院副院长陈旭带队到附...
制度与规定
您的位置: 学院首页>>规章制度>>制度与规定>>正文
桂林医学院临床医学院教室管理制度
2019-09-30 14:17 临床医学院  临床医学院

桂林医学院临床医学院教室管理制度

一、桂林医学院临床医学院教室管理办法

二、桂林医学院临床医学院教室设施及设备管理制度

三、桂林医学院临床医学院教室卫生制度

四、桂林医学院临床医学院教室安全制度

五、桂林医学院临床医学院多媒体教室管理规定

六、临床学院关于整治教学楼环境的通告

一、桂林医学院临床医学院教室管理办法

第一条  乐群校区教室由学院教务处统一调配使用,课表排定的教室不得随意调动,其他任何单位或个人不得私自使用教室。

第二条  临床学院后勤管理部负责乐群校区教室及教学用房设施(包括门窗、桌椅、黑板或白板、玻璃、电路、电灯、电铃、电源插座开关、电扇、供水设施)的管理和维修工作,并负责各教室粉笔或白板笔、板擦、教鞭、电池等教学用具及办公用品的配置和发放及卫生清洁等工作管理。设备科负责教室及教学用房内空调及多媒体硬件设备(多媒体展示台、电脑、投影仪、幻灯机、升降幕布、激光笔、无线及有线话筒等)的配置和维修工作。信息科负责多媒体电脑软件系统的安装和维护工作。

第三条  不准在教室内组织舞会、晚会、做饭聚餐,节假日举行文娱活动需占用教室时,由临床学院学生工作办与教室管理科协商安排。

第四条  上课时间不准随便出入教室,停止一切影响正常上课的教室内外的施工和活动。

第五条  教室是静肃和文明的学习场所,杜绝在教室内大声谈笑、吸烟、吵闹、打牌、谈恋爱以及在走廊大声喧哗等一切妨碍他人学习的行为,对不良行为人人有权制止,对不听劝告者视其情节按《临床学院关于整治教学楼环境的通告》有关规定给予相应的处罚。

第六条  教室内应保持整齐清洁,不准吸烟、吃饮食,不准随地吐痰,不准在墙上、课桌上乱写乱画,违者按有关规定处罚。

第七条  爱护教室设备,不准乱拆乱卸,不准把课桌、椅拿出室外,人为造成损失者,要负责赔偿。

第八条  为保证教学楼的安全,教室管理人员按规定负责教室的开门和关门。由于上课教室不固定,下课后学生应把自己的东西带走,防止丢失。

第九条  临床学院后勤管理部及学工办要组织有关人员每天对教室及走廊进行清扫。

第十条  上课前应检查粉笔、板擦是否齐全,发现桌椅、门窗、照明、电源插座、黑板、讲台等室内设备损坏或短缺,应及时通知有关部门修理或补充,保证课堂教学活动顺利开展。

第十一条  校内单位临时借用教室应事先到教科部办理借用手续,经批准后方可使用。

第十二条  发现教室设施、设备存在问题的任何人,除将情况向教室管理元或学生教室管理小组成员通报之外,应及时将发现的问题填写在《桂林医学院乐群校区教室设施、设备维修情况登记本》上,维修人员在维修后也应进行登记

第十三条  课期间的每周五下午,临床学院教科部、学工办、后勤管理部、设备科、信息科及学生教室管理小组集体进行一次对各教室设施、设备的全面检查,并将检查结果、存在问题及解决措施等情况在《桂林医学院乐群校区教室巡查工作情况登记本》上进行登记。

二、桂林医学院临床医学院教室及教学用房设施及设备管理制度

第一条  教室及教学用房设施包括门窗、桌椅、黑板或白板、玻璃、电路、电灯、电铃、电源插座、开关、供水设施等;教学用具包括粉笔或白板笔、板擦、教鞭、激光笔电池等;教室设备包括常规设备(空调、电扇、激光笔、无线话筒)和多媒体设备(多媒体展示台、电脑、投影仪、幻灯机、升降幕布等)。

第二条  教室及教学用房设施的管理、维修及教学用具、办公用品的配置和发放统一由临床学院后勤管理部负责教室及教学用房内空调设备多媒体电脑硬件设备购置和维修由临床学院设备科负责多媒体电脑软件系统的安装和维护工作由信息科负责。

第三条  临床学院后勤管理部、设备科及信息科应每周五下午巡查各教室设施及设备是否完善,如需维修,应及时进行维修。

第四条  有关部门和人员发现教室设施及设备需要维修,可直接与临床学院后勤管理部或设备科或信息科联系,相关部门应及时派人进行维修。

三、桂林医学院临床医学院教室卫生管理制度

(一) 临床医学院教室卫生工作由临床学院后勤管理部负责管理,学工办组织学生参与

(二) 由后勤管理部安排卫生清洁人员负责教室走廊及公用部位每日的清洁卫生工作。

(三) 临床学院学工办安排学生值日负责每间教室日常清洁卫生工作。组织在校学生每周五下午对临床学院教学区进行一次全面大扫除。

(四) 保持教室地面干净、无痰迹及其他杂物,屋顶无蛛网。

(五) 保持桌椅、黑板、墙面、玻璃干净整洁,无乱写、乱刻、乱画、乱张贴现象。

(六) 教室内学习用品、卫生工具放置有序。

四、桂林医学院临床医学院教室安全管理制度

(一)由临床学院保卫科负责教室的24小时巡逻保卫工作。

(二)任课教师配合管理,禁止学生在教室内打斗和吸烟。

(三)下课后,教室管理人员及时检查电源及设备,切断电源后,关好窗户,方可关闭教室。

(四)教室管理人员应日常勤查勤看,发现异常情况及时处理,并向相关部门负责人汇报。

(五)教室管理人员应知道消防器材的安放位置,并会使用消防器材。

(六)上课期间若遇紧急情况,上课教师和教室管理人员必须首先疏散学生,确保学生人身安全。

(七)如果有火灾现象发生,应立即切断电源。上课教师应要求学生保持安静,打开安全门,组织门口附近的学生先撤,逐排按顺序安全撤离。上课教师和教室管理人员积极扑救,并立即拨打119110报警。

(八)如果有漏电现象发生,上课教师应立即切断电源。同时通知教室管理员和后勤管理部进行修理。维修结束前,教室管理员不得离岗。

(九)如果在晚间突然停电,教室管理人员应协同在场的学生干部要求学生保持安静,切断电源,使用备用光源组织人员有序离开,人员离开后要认真检查电源开关情况,确认后关窗锁门。

五、桂林医学院临床医学院多媒体教室管理规定

为提高临床学院多媒体教室的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学的正常进行,加强多媒体教室的管理,特制定本规定。

(一)本规定所指多媒体教室指在教室中配备一台多媒体计算机及相应的信息呈现设备,如录像机、视频展示台、录音座等所构成的一个多媒体信息播放系统。多媒体教室由临床学院后勤管理部、信息科、设备科及教室管理员管理,主要负责多媒体设备的维护、检修及日常管理等工作。

(二)多媒体教室的使用范围:

1、凡属教学计划内的课堂教学、专题讲座、学术报告等,由学院教务处根据课程表和学生人数统一安排使用多媒体教室,不得收取任何费用;

2、属非教学计划内的非营利性的课程教学、专题讲座、学术报告等,需使用多媒体教室的,由使用单位向临床学院教科部提出申请,在不影响正常教学的前提下,临床学院教科部可做统一安排,不收取任何费用;

3、属非教学计划内的营利性的课程教学、专题讲座、学术报告等如需使用多媒体教室,须由使用单位向临床学院教科部提交使用申请,在不影响正常教学的前提下,在收取一定的值班、保洁等费用后,可做统一安排;

4、多媒体教室不得用于非教学性质的各种会议、活动、庆典(学院或临床学院统一安排的除外)。

(三)多媒体教室由临床学院多媒体教室管理员进行日常管理,其职责为:

1、使用前,必须检查各种设备是否正常工作;

2、多媒体教室开门时间:早上于700;下午提前30分钟开门;晚上630分;

3、多媒体教室关闭时间:冬春季晚上1030、夏秋季晚上1100

4、除教学计划内的正常教学由教师自己开关系统外,其它情况使用时,须由管理人员开关系统;

5、负责对不熟悉多媒体操作系统的教师进行技术指导;

6、在多媒体教室使用期间,需随时排除可能出现的各种设备或系统故障;如遇到不能解决的故障,与相关部门联系排除故障;

7、注意教室的安全用电,防火、防盗。

(四)多媒体设备与软件系统的装配和维护工作:

1、由临床学院设备科负责临床学院校区多媒体教室的多媒体设备的装配和维护工作,保证多媒体系统的正常使用。并指派专职人员随时负责上课期间多媒体教室多媒体设备故障的排除工作。

2、由临床学院信息科负责临床学院校区多媒体教室的多媒体软件系统的安装和维护工作,保证多媒体系统的正常使用。并指派专职人员随时负责上课期间多媒体教室多媒体软件系统故障的排除工作。

3、临床学院设备科应每周五下午对临床学院校区所有的多媒体教室多媒体设备进行一次检测,发现问题,及时给予解决。

4、临床学院信息科应每周五下午对临床学院校区所有的多媒体教室多媒体软件系统进行一次检测,发现问题,及时给予解决。

5、如上课期间,多媒体设备与软件系统出现故障,而教室管理科管理员不能解决,应与临床学院设备科、信息科专职人员联系,及时进行处理。

(五)教师在使用多媒体教室时的职责:

1、提前到教室,与教室管理员一起检查设备和系统是否正常工作;

2、组织学生有序地进入教室就座;

3、不熟悉多媒体操作系统时,需接受管理人员的技术指导,不能随意操作;

4使用过程中出现故障时,需在管理人员的指导下进行故障排除,不能随意强行处理;

5、在开关系统时需按一定的操作程序进行;

6、制止学生的各种不良行为,特别是防止学生在未经允许的情况下擅自操作设备和系统。

(六)学生在多媒体教室内学习时,必须做到:

1、听从教师和管理人员的指挥;

2、保持教室内卫生和整洁;

3、不得擅自开启并操作设备和系统,否则造成设备和系统损坏的,要照章赔偿。

六、临床学院关于整治教学楼环境的通告

为了加强对教学楼的管理,改善教学环境。经研究并报临床学院领导批准,决定对教室环境进行整治。现将有关事项通告如下:

1、严禁在教学楼内随地吐痰;

2、严禁在教学楼内进食,任何人不得携带任何食品进入教学楼食用;

3、严禁在教学楼墙壁上踏脚印、乱涂乱画随意张贴以及在课桌椅、黑板上涂写刻画;

4、严禁在教室内吸烟;

5、严禁在教学楼内大声喧哗;

6、师生应注意仪表整洁,不得穿背心、内短裤、拖鞋进入教学楼;

7、师生爱护公物,不得损坏教学设施

8、严禁在教学楼内玩火、烧纸屑;

9、严禁在教学楼内滞留过夜

10本通告由学生会教室管理小组执行,将违反者及事项向学工办和教科部汇报。人人有权监督如遇顽抗者,交由临床学院保卫科处理

11本通告自200541日起执行。希望全校师生员工自觉遵守本通告之规定。

特此通告

桂林医学院临床学院

2005-6-6

关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)