学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· “学党史、强信念、跟党走”—...
· “以梦为马,助力考研”——临...
· 锤炼自我,同心逐梦——临床医...
· 用心学党史,真心办实事——桂...
· “西京消化病医院桂林整合医学...
· 我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
· 桂林医学院党委副书记王赣华带...
· 桂医附院健康管理(体检)中心...
· 我院临床医学专业入选国家级一...
· 桂林医学院院长张志勇慰问附属...
教师培训
您的位置: 学院首页>>规章制度>>教师培训>>正文
参加学术会议制度
2017-07-25 11:44   审核人:   (浏览量:)

参加学术会议的目的是为了相互交流,开阔视野、广集信息,广交朋友,了解国内外的新进展、新动态,更好地为我院医疗、教学和科研服务。现将有关规定(暂行)如下:

一、学术会议应有选择地参加:①在全国性、区域性及全区性学术会议中入选并在会上宣读的论文的第一作者;②全国或区域性学术团体的主任委员、副主任委员、委员;③中华学术杂志的编委;④全国性学术团体的主任委员、副主任委员、秘书;⑤我院各学科的学术带头人。以上人员可优先参加。

二、原则上每人每年参加区外学术会议一次,同一个学术会议原则上只派一人参加,在区内召开的学术会议可适当放宽。

三、离退休后返聘者,按在职看待,离退休后不返聘者,原则上不参加学术会议,但若尚有上级机关下达的科研经费可从中支付旅差费者;离退休后仍是各种学术团体的委员(中华杂志编委)者,可参加。

四、学术会议通知单,应先由科主任同意,医务部、教学管理部同意并登记,主管院长审批。

五、参加学术会议的文章的打印及幻灯片的制作费用,有科研经费者,从科研经费中报帐,没有科研经费者,由本人自理。

六、参加学术会议需要乘飞机、软卧、住高级住房的按财务有关规定办理。

七、参加学术会议的人员回院后,必须向所在科室的全体人员汇报会议的概况,着重汇报在会议上所得到的与本科业务有关的国内外新信息,新动态,并结合本院实际找出差距,提出改进意见。对医院有较大价值的信息应同时向院领导汇报。

八、学术会议结束后,参加学术会议的学分证复印件及会议交流论文交教学管理部,才能到财务科报销差费。

九、学术会议所发一切资料,应交所在科室集中保管,不得占为己有。

关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)