学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 凝心聚力 砥砺前行——桂医附院...
· 甘肃医学院党委书记高淑美一行...
· 病理学教研室举办“知病明理,...
· 附属医院(临床医学院)党委召...
· 桂林医学院附属医院(临床医学...
· 桂林医学院总督学孙莉教授带队...
· 提高教师英文授课水平,推进医...
· 临床医学院召开第十九次学生代...
· 【导师面对面】临床医学院2018...
· 桂林医学院附属医院病理科2021...
医院动态
您的位置: 学院首页>>附属医院>>医院动态>>正文
中国医师协会专家黄敏教授团队到我院全科基地调研指导
2021-06-01 09:04 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

  5月28-29日,中国医师协会全科医师分会副会长黄敏教授苏州市姑苏区润达社区卫生服务中心主任王黎,我院全科住院医师规范化培训基地进行实地考察与教学指导。

28日上午,我院党委书记宋剑非、副院长汪丽燕以及桂林医学院全科医学院副院长唐灵参加了全科专业基地汇报会

会上,宋剑非书记致欢迎辞。他说,医院对住院医师规范化培训一直非常重视,特别是全科专业,在师资培养、培训质量提升方面做了很多努力,但仍存在不足,现在我院与黄敏教授团队结成了“一对一帮扶”关系,希望在黄教授团队的帮助下全科基地的教学培训能更上一个台阶。

随后,全科规培基地负责人刘树娇从基地的基本条件、全科教学师资力量、培训工作成效与不足等方面向专家组做了详细汇报会后,专家组到全科医疗科病房、全科门诊、临床教学培训中心进行现场考察,查看全科基地台账,与全科带教老师全科学员院领导及职能部门人员进行访谈。

28下午,两位专家受邀我院住培带教老师进行住院医师规范化培训全科专项师资培训就全科专业基地建设及全科专业住培培训细则进行了解读,并就基层实践基地的建设和带教要求、内容和形式做了分享。

29日,两位专家还到我院基层实践基地——东江社区卫生服务中心进行实地考察教学指导

通过两天的实地考察调研,黄敏教授一行对我院全科专业基地的的建设予以了充分肯定,对全科带教师资的热情予以了鼓励,同时也指出我院在全科建设过程存在的不足,对存在的问题给予了指导,为我院全科的发展出谋划策,并表示后续会通过线上、线下的方式,逐步帮助我院解决目前在培训过程中存在的问题,提升我院全科医生培训质量。

住院医师规范化培训是医学生成为合格医生的必经之路,我院作为国家级住培基地,担负着培养具有岗位胜任力的合格医生的责任。为了持续不断地提升住培医师的培训质量,我院通过“请进来,走出去”的方式,向优秀的医院、基地学习,不断调整工作管理的方式,培养更多合格、优秀的医生。


会议现场


黄敏教授团队一行到临床教学培训中心进行现场考察


黄敏教授团队一行到我院基层实践基地(东江社区卫生服务中心)进行实地考察教学指导


文/刘树娇  阳永扬    图/李自恩  全科医学科提供   编辑/李自恩   审核/李锦


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)