学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· 凝心聚力 砥砺前行——桂医附院...
· 甘肃医学院党委书记高淑美一行...
· 病理学教研室举办“知病明理,...
· 附属医院(临床医学院)党委召...
· 桂林医学院附属医院(临床医学...
· 桂林医学院总督学孙莉教授带队...
· 提高教师英文授课水平,推进医...
· 临床医学院召开第十九次学生代...
· 【导师面对面】临床医学院2018...
· 桂林医学院附属医院病理科2021...
医院动态
您的位置: 学院首页>>附属医院>>医院动态>>正文
凝心聚力 砥砺前行——桂医附院召开第七届职工代表大会第五次会议
2021-06-22 08:23 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

6月21日下午,桂林医学院附属医院在综合楼多功能厅召开第七届职工代表大会第五次会议,共商医院改革发展大计,全力推动医院转型发展实现新跨越。医院党政领导、大会主席团、正式代表和列席代表共247人出席本次会议。会议由医院党委副书记、工会主席王海平主持。

当天下午2点50分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华作题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力谱写医院高质量发展新篇章》的行政工作报告。

李清华在报告中指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,因为新冠肺炎疫情爆发,这一年医院的发展充满了挑战,经过全院职工的共同努力,克服了疫情带来的严重影响,各项事业均有显著进步,为医院的可持续发展奠定了坚实基础。

2020年,面对新冠肺炎疫情,医院对外派出两批共21名队员驰援湖北,5名队员支援香港,4名队员支援崇左边境,指派专家团队协助桂林市做好疫情防控;对内严格落实常态化疫情防控政策,率先在市内通过智慧医院开展新冠咨询、填写电子流调表和核酸检测预约,是首家开展新冠病毒核酸检测的医院。医院广大干部职工为疫情防控做出了重要贡献,充分体现了桂医附院人的责任和担当。

2020年,医院不断开拓空间资源,统筹建设一院多区。乐群院区不断优化,呼吸ICU、造血干细胞移植区等空间投入使用,新增6间手术室;东城院区健康管理中心、临床实验中心等全面投入使用,国际医学美容中心装修接近尾声;漓东新院区开工建设。医院通过全面实行主诊医师负责制、共享病房和床位调配制度等,不断优化诊疗模式,持续提升医疗效率和质量。在全国三级公立医院考核中,医院荣获A等,广西第三的好成绩。

聚焦人才培养,学科建设再上新台阶。2020年医院在院博士达到了155人,5人入选第三批广西医学高层次骨干人才培养“139”计划培养人选;我院获批成为桂林市残疾儿童康复救助定点机构和“国家标准化心脏康复中心”建设单位,呼吸内科以优秀成绩通过PCCM规范化评审,多个学科获得自治区和桂林市的临床重点专科建设项目、桂林市临床重点专科……

在教学和科研方面,临床医学博士点以广西第一名通过自治区评审,临床医学学科在广西一流学科建设(培育)项目中期评估中获得A等,病理学入选国家一流课程;获得国家自然科学基金获立项18项(创历史新高),获得广西科技进步二等奖1项,广西数字医学临床转化工程研究中心通过评审(实现桂林医学院工程中心“零”的突破),4个实验室获批为自治区卫健委重点实验室(含培育)。

医院以改善满意度为目标,推动服务效能再提升。全院100%开展优质护理服务,实施“医护一体化”管理模式;制定并落实《医院服务投诉管理规定(试行)》,每月定期举行服务投诉分析会,改善服务态度,提升服务质量;开通在线咨询、病历邮寄、慢病处方前置审核等便民惠民措施。2020年,医院被国家卫健委授予“改善医疗服务创新医院”。

加强信息化建设,提升服务效能,并以医联体建设为基础,打造纵向医疗服务体系。全面启用智慧医院,率先在区内实现一部手机完成预约挂号、检查预约、医保在线支付、在线出入院办理、在线慢病续方、药品邮寄等就医全流程。不断优化与医联体心电、检验、影像、病理互联互通平台;利用5G远程门诊,为恭城村民食物中毒抢救提供坚强后盾。

李清华指出,2021年是医院全面贯彻新发展理念,全面建设区域医疗中心的关键之年。为实现医院“十四五”规划的各项目标,今年全院的重点任务是:全面深化绩效改革,激发医院发展源动力,提升学科核心竞争力;加快建设信息化工程,高质量建设智慧医院;统筹整合多院区资源,进一步拓展医疗空间,发展医疗健康旅游;强化社会责任担当,打造健康乡村,助力乡村振兴。

报告结束后,代表们分为大内科代表团、大外科代表团、妇儿中皮五官康复科代表团、门急诊重症医技代表团、行政后勤教科学工代表团,对《医院2020年行政工作报告》、《医院2020年财务预决算报告》、《2020年财务报表审计报告》、《医院章程》 (2020年修订版)、《医院十四五规划》、《医院2021年绩效考核及奖励办法议案》以及《职代会提案工作报告》进行分组讨论和审议。

院领导分别参加各小组讨论和审议,认真听取职工代表意见。各小组讨论十分热烈,代表们踊跃发言,对医院的发展建设和职工切身利益等重大问题提出了许多宝贵的意见与建议。

下午5点,大会闭幕式召开。

会上,表决通过了《医院2020年行政工作报告》、《医院2020年财务预决算报告》、《2020年财务报表审计报告》、《医院章程》(2020年修订版)、《医院十四五规划》、《医院2021年绩效考核及奖励办法议案》

党委书记宋剑非致闭幕词。他说,通过会议,代表们一致认为,医院工作报告客观、实事求是地回顾总结了医院及职代会在2020年工作中所作出的努力、取得的显著成绩,同时也指出了存在的不足,提出了医院2021年的工作任务和要求;医院的十四五规划发展蓝图,提出医院发展的奋斗目标,鼓舞人心、催人奋进。

本次大会收到的提案内容涉及医院管理、医院建设、职工福利、医疗服务、工会建设等范围。反映了职工代表关心科室、关心医院、关心职工的热情和责任感,对医院今后的工作和业务建设起到积极推动作用。我们要高度重视,会后医院将专门召开相关会议认真研究,安排落实,并将落实情况向职工代表进行答复和报告,要充分保护和发挥好职工关心医院,积极献计建言的热情。

宋剑非强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“两个一百年”历史交汇的关键之年,也是十四五规划的开局之年,是医院发展、建设的关键之年。医院党委将进一步加强公立医院党的建设,坚持和完善党委领导下的院长负责制,凝聚全体职工力量,推动医院高质量发展,认真履行公益职责,做好公共卫生服务,全面提升医疗服务质量,增强管理水平,建设智能智慧医院,加快新院区建设,强化宣传提升品牌,逐步将医院建设成为区域医疗中心、为建党100周年增彩献礼。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。宋剑非希望各位代表将会议精神贯彻落实到各科室和全院职工中,把广大职工的思想统一到大会的精神上来,把行动统一到落实大会确定的各项任务上来,强化责任感和使命感,团结带领全体干部职工和衷共济、迎难而上、凝聚力量,面对新的挑战和竞争,扎扎实实做好本职工作,为实现医院提出的2021年工作任务及十四五规划目标而努力奋斗!


李清华作行政工作报告



宋剑非致闭幕词


王海平主持会议


职工代表举手表决



大会现场


文:李锦 图:李自恩  审核:董辉 莫国华


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)