临桂临床医学院

当前位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 正文

临桂临床医学院成功开展2021年度大学生创新创业计划训练项目开题报告会暨中期检查会
日期: 2021年11月14日 17:56      信息来源: 临桂临床医学院

为加强对大学生创新创业训练计划项目的管理与指导,有效推进创新创业训练计划的实施,临桂临床医学院于11月13日下午在临桂校区北楼307教室举行2021年大学生创新创业训练计划项目开题报告会暨中期检查会。桂林医学院第二附属医院中心实验室主任欧明林、检验科副主任陈火英、骨科副主任医师王洪凯担任本次报告会评委,临桂临床医学院学工办主任蒋艳平、辅导员老师陶树安出席本次活动。

本次报告会以学生代表进行PPT汇报和专家组评审的形式开展。各项目组依次展示,结合图文并茂的PPT介绍项目背景、内容、研究过程、创新之处、经费使用情况以及研究成果等方面。项目组成员展示的成果,是他们通过努力付出得来的回报。在这个过程中,项目组成员收获了知识和技能,相信在以后的学习和生活中,他们也能发扬刻苦求索的精神,做得更优秀、更出色。

评委老师对本次开题报告会暨中期检查会进行了总结发言,他们根据汇报情况,指出目前项目中出现的问题,从实验方案设计、PPT内容展示和研究心得等方面对项目组进行专业点评并提出改进意见。同时,他们希望各项目组能在今后的学习研究中继续努力,推动大学生创新创业建设。

经过两小时左右的汇报与评审,本次项目开题报告会暨中期检查会落下帷幕,经评审老师一致评定,18个项目团队均顺利通过开题报告或中期检查。

大学生创新创业计划训练项目可以培养学生的创新精神、科研素养以及团队精神。本次开题报告会暨中期检查还特向院内各班设立观众名额,不仅激发了大家对创新创业的热情,有效地提升了我院的学生培养质量,提高了师生们参与科研工作的积极性,而且营造了良好的学习氛围,让我院的学风建设更上一层楼,为加快我院创新创业人才的培养发挥了积极作用。(文/苏雪娟 图/刘柏成 审/蒋艳平)

版权所有:临桂临床医学院      桂ICP备:06010128-1号      前置审核编号:桂JS200601-111