临桂临床医学院

当前位置: 学院首页 >> 创新创业 >> 正文

职引航向,规划未来——临桂临床医学院举行大学生职业生涯规划大赛
日期: 2023年10月23日 14:55      信息来源: 临桂临床医学院

为推进我院就业指导工作,帮助学生找准个人定位,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,10月22日16:30,临桂临床医学院在临桂校区教学北楼N303教室举办以“职引航向,规划未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛。学院学工办老师、学校第十七届大学生职业生涯规划大赛获奖选手代表作为评委出席本次比赛。

本次比赛中,四名参赛选手结合PPT演示文稿,根据个人职业规划测评系统的测评结果,对个人的兴趣爱好、能力特点以及行业发展环境、行业发展规律进行了综合分析,确定其职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的计划。评委根据参赛选手所阐释的内容和职业生涯规划书进行有针对性的提问,并给出了相应的改进建议,现场的同学受益匪浅。比赛过程中穿插有奖竞答环节。参赛选手详细地规划、生动地讲解、周全地回答,配合有奖竞答环节,使得现场气氛热烈。经过一个半小时的激烈角逐,最终2022级临桂临床医学本科一班学生李烨凭借充满激情的演讲和充实的内容脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。最后,评委老师结合选手的表现对本次活动进行点评,对各位选手认真备赛表示充分肯定的同时,也指出了选手们PPT演示文稿制作细节方面的不足,并希望同学们能合理运用已有资源来提高自己,描绘属于自己的人生蓝图。

临桂临床医学院通过举办本次比赛,进一步强化学生的职业规划意识,提高学生的实践能力和综合素质,有助于引导学生科学合理规划自身职业生涯,树立正确的择业观、就业观、成才观,为培养新时代复合型人才贡献力量。(文/许淇、李思宏 照片/赖清艺、汪杨洋、曾瑞燊、冯小威  审核/蒋艳平)

选手展示

有奖竞答

合影留念