临桂临床医学院

易班工作

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 易班工作 >> 正文

缅怀革命先烈,追寻红色记忆——临桂临床医学院易班学生工作站开展清明节活动
日期: 2023年04月09日 19:19      信息来源: 临桂临床医学院

为弘扬中华民族慎终追远、尊祖敬宗的优良传统,深切缅怀革命先烈,营造崇尚英雄、学习英雄的氛围,4月3日-4月4日,临桂临床医学院易班学生工作站举办以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题的清明节活动。本次活动包括“先辈们,我想对您说”易班轻应用留言活动、“一春最好是清明”知识答题活动等两个子活动,面向临桂校区全体学生开展。

在“先辈们,我想对您说”易班轻应用留言活动中,同学们表达了对革命先烈的崇敬之情,跨越时空,留下想对先辈说的话:“正是你们抛头颅洒热血的忘我牺牲,才换来了如今繁荣昌盛的中国。”“如今的岁月安好,是你们用鲜血和生命换来的。如今祖国越来越强大,中国人民不会忘记!”同学们深切缅怀英雄革命先烈的同时,更加深刻地体会到革命先烈舍己卫国、无私奉献的高尚情操。

在“一春最好是清明”清明知识答题活动中,共设置10道选择题,参与答题且被到梦空间录取的同学将获得1个到梦空间文体活动积分。同学们通过答题,不仅能拓宽知识面,进一步了解革命先辈的英雄事迹,也以了解革命史实的方式寄托了对先烈们的哀思。

临桂临床医学院易班学生工作站通过开展本次活动,组织同学们写下一句句深切追思的留言、认真参与线上答题,引导同学们感受流淌其间炽热的温度和赤诚的情怀,学会珍惜今日的幸福生活,激励同学们奋发向上、砥砺前行。

(文/罗周艳  图/易班客户端  审核/敬晓娟)

版权所有:临桂临床医学院      桂ICP备:06010128-1号      前置审核编号:桂JS200601-111