临桂临床医学院

易班工作

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 易班工作 >> 正文

我院推出反诈益智游戏“骗子请闭眼”,焕发思政教育新活力
日期: 2023年12月10日 15:28      信息来源: 临桂临床医学院

为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,全面提高广大师生的防诈骗意识,切实保障师生的财产安全和合法权益,12月1日至10日,临桂临床医学院易班学生工作站举办“校园无诈,青春无忧”主题桌游活动。

活动前期,学院易班学生工作站根据广受师生欢迎的“狼人杀”游戏,结合防范电信网络诈骗主题,制定游戏规则,并精心设计有易班熊形象的游戏卡牌,推出反诈益智游戏“骗子请闭眼”。游戏分为两大阵营,分别是好人阵营的检察官、公安、记者、侦探和热心市民,还有坏人阵营的骗子。

我院面向全校师生招募玩家,于12月1日至10日,在桂林医学院医路领航辅导员工作室办公室开展了三场“骗子请闭眼”桌游活动。活动现场,骗子一方需要绞尽脑汁编排话术,好人一方需要出招“反套路”,阻止诈骗行为,同时避免身份被识破。参与游戏的张匀同学表示:“这是我第一次以桌游的形式来学习反诈骗知识,沉浸式的体验让我收获满满!骗子的诈骗手段层出不穷,我们必须多去了解,提高警惕,才能避免被骗。”

临桂临床医学院推出反诈益智游戏“骗子请睁眼”,将深受年轻人喜爱的“狼人杀”游戏与反诈骗知识结合起来,吸引更多年轻人参与到反诈骗行动中来,一边玩、一边学,让反诈骗知识入脑入心。接下来,我院将持续开展形式多样的反诈骗主题宣传教育活动,在师生中牢固树立反诈防骗观念,提升防范化解安全风险的能力,营造安全稳定的校园环境。

(文/敬晓娟  图/梁未连、蒋虹辰、冯建浩  审核/黄宇平)

版权所有:临桂临床医学院      桂ICP备:06010128-1号      前置审核编号:桂JS200601-111