用中华优秀传统文化培根铸魂启智润心——马克思主义学院与桂林惠仁小石头文化有限公司举行“思想政治理论课社会实践基地”签约揭牌仪式
  • 作者:黄武
  • 编辑:饶亚娟、闭敏燕
  • 发布时间:2022-04-25

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,落实各级关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的文件精神,2022年4月22日下午,马克思主义学院与桂林市文化产业示范基地、桂林市非物质文化遗产项目单位——桂林惠仁小石头文化有限公司在桂林国家高新区信息产业园举行“思政课社会实践基地”签约揭牌仪式。桂林市残联副理事长蒋红斌、桂林惠仁小石头文化有限公司总经理王勇、马克思主义学院副院长(主持工作)吕卫华等相关领导和双方员工、教师代表参加了此次活动。

蒋红斌在致辞中说:“希望桂林惠仁小石头文化有限公司与桂林医学院马克思主义学院的密切合作,能够使更多青年学生积极投身到中华优秀传统文化传承和创新实践,为广大青年学生提供更多成长锻炼的机会。”吕卫华表示:“桂林惠仁小石头文化有限公司在致力于中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展的同时,为残障人士提供了一个自食其力、实现个人价值的舞台,展现了改革创新的时代精神和守望相助的中华美德,进一步显示了这个思政课社会实践基地的独特作用。”

最后,出席签约仪式的各方领导共同为实践基地揭牌。

(文/黄武 图/饶亚娟、闭敏燕 审核/刘朝华)

双方共同为基地揭牌

签约仪式人员合影