学校党委常委、副院长李清华带队到马克思主义学院进行开学初教学检查
  • 作者:闭敏燕
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2022-09-09

8月29日上午,学校党委常委、副院长李清华带领由教务处、教育评价与教师教学发展中心及相关二级学院负责人组成的教学检查组到马克思主义学院进行开学初教学检查。马克思主义学院班子成员、各教研室负责人、教师代表出席教学检查汇报会。

马克思主义学院副院长吕卫华从教师到岗情况、教学条件保障、组织培训研修、学期开课准备、教学反馈意见落实改进和督导工作安排等方面进行了详细汇报。学校检查组成员、教育评价与教师教学发展中心主任简洁就教学检查中发现的问题以及改进提出了建议。

在听取了汇报和反馈后,李清华向马克思主义学院提出了几点工作要求:一要进一步完善思想政治理论课教学工作体系;二要提高思政课教师讲故事能力,增强课堂教学效果;三要制定针对性强的师资培养计划,培养一批政治合格、师德优良、结构合理、业务过硬的高素质师资队伍;四要结合医学院校特点,凝练思政课教学特色;五要完善评优评价机制,激励广大教师成为优秀的思政课教师。

本次开学初教学检查,确保在及时了解和掌握教学运行情况的基础上,进一步规范教学管理,强化教学质量监管,推动新学期教育教学工作顺利进行。

(文/闭敏燕 图/庞娱 审核/刘朝华)