• 作者:于珺
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2021-12-24

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,引导全体党员干部和教职工把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,2021年12月23日下午,马克思主义学院党总支举办党史学习教育十九届六中全会专题报告会,学校党史学习教育干部专家宣讲团团长、马克思主义学院党总支书记、院长蒙成光作题为“第三个历史决议:解码百年大党的制胜之道”的专题报告。报告会由党总支副书记张建平主持,党总支全体党员参加。

在一个半小时的时间里,蒙成光同志用大量的详实的党史案例史料,归纳比较了党的历史上的三个历史决议,进而详细阐发了十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要精神,解码百年大党的制胜之道,为党员同志们呈现了一场内容丰富,精彩生动,学理性强的专题报告。

通过专题宣讲,党员同志们对党的历史和伟大、对十九届六中全会精神有了更深入更深刻的认识,有利于全体党员同志统一思想、统一意志、统一行动,为奋力实现学校“十四五”规划开好局起好步,凝心聚力推动学校和学院高质量发展再上新台阶增添力量。

(文、图/于珺 审核/张建平)