马克思主义学院党委召开理论学习中心组 2022年第3次集中学习会
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:刘新栋
  • 发布时间:2022-09-21

9月20日下午,马克思主义学院党委在人文楼316室召开理论学习中心组2022年第3次集中学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。学习会由学院党委书记、副院长胡友根主持。

胡友根领学习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,并结合学院实际,谈了自己的收获和体会。他指出全体干部和教师要加强理论学习,深刻领悟“两个确立”和“两个维护”的决定性意义,提高政治站位,筑牢政治忠诚,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者和实践者,围绕学校和学院的中心工作,提高凝聚力、战斗力和执行力,并在实践中检验我们的学习成效。

学习会上,学院领导吕卫华、张建平、刘朝华和中心组成员黄武、于堃还分别领学了《总体国家安全观学习纲要》、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信和习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记主持中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神和《干在实处 勇立潮头 ——习近平浙江足迹》习近平总书记在地方工作经历图书精神,并结合工作实际分享了学习体会。大家表示,要带头学习,深入领会,并通过“三会一课”、教研室会议等组织全体党员和教师认真学习、宣传,在实际工作中将习近平总书记和党中央的精神贯彻好落实好。                                                     (文/刘新栋 图/于珺 审核/张建平)