不忘初心铸师魂 牢记使命育新人
  • 作者:马克思主义学院
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2022-09-29

教师是立校之本,师德是教育之魂。为进一步激发马克思主义学院思政课教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,9月27日下午,马克思主义学院党委在学院培训大厅召开师德巡讲活动暨“不忘初心弘师德 培根铸魂育新人——迎接党的二十大”主题党课,马克思主义学院全体教师参加了此次活动。此次师德巡讲活动由学院党委书记、副院长胡友根主讲,学院副院长(主持行政工作)吕卫华主持。

胡友根从习近平总书记关于教师和师德师风的重要论述、新时代高校教师职业行为十项准则、师德失范行为处理办法等三个方面展开巡讲。他指出国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。希望我院全体思政课教师深刻体会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和重要指示批示精神,坚持把师德师风摆在首要位置上,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做一个有爱的好老师,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,在思政课教师岗位上谱写新篇章。

此次巡讲活动传播了师爱的力量,体现了师德师范与教师专业成长的关系,既有规范制度、思想高度、理论深度,更有情感温度。                                          (文/饶亚娟 图/于珺 审核/张建平)