“展原理风采 书感想青春”——“马克思主义基本原理”课社会实践作品大赛成功举办
  • 作者:于珺
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2022-06-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,落实各级关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的文件精神,6月12日,马克思主义学院“原理”教研室课程团队成功举办了“展原理风采,书感想青春”为主题的社会实践作品大赛。出席大赛的有刘朝华副院长、王强芬主任和教研室任课教师。

刘朝华副院长赛前致辞,对“马克思主义基本原理”教研室用心投身教学、积极开展教改给予肯定,对同学们的创新精神进行了表扬,鼓励他们在比赛中获得好成绩。入围本次决赛的16个作品是从18个授课班级的36个优秀作品中精选而来,充分体现了同学们的理论思维、创造能力和精神风貌。在比赛中,同学们有的通过说唱RAP讴歌新时代,有的通过微电影讲述马克思主义的产生,有的通过情景剧批判资本主义剥削,有的同学自己走上讲台阐述对原理知识的系统梳理。社会实践作品内容丰富、形式多样。

本次大赛是广西高校大学生思想政治教育理论与实践研究“医学院校思政课程与课程思政同向同行育人”项目实践的延展,也是自治区一流本科课程《马克思主义基本原理》课程团队开展“1+2+X”智慧教学改革成果的展示,旨在通过丰富多彩的实践活动引导当代大学生自觉成长为马克思主义的传承者。此次比赛展现了新时代青年学子们的昂扬精神,增强了同学们学理论、爱原理的热情。

(文、图/于珺 审核/刘朝华)