专任教师
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2023-10-12

1.邓倩

女,中共党员,汉族,广西全州人,广西师范大学法学博士,副教授,思想道德与法治教研室主任。主要研究方向:马克思主义生态文明理论与实践。发表科研与教学论文15篇,其中中文核心期刊3篇;主持科研课题6项,其中市厅级课题2项。曾获第四届广西高校辅导员职业能力大赛优秀奖、2015年度“桂林医学院青年五四奖章”、桂林医学院就业工作“先进个人”、桂林医学院优秀辅导员、2019年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛青年组三等奖、2020年全区高校理论宣讲大赛中荣获二等奖、2020年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂三等奖、全区高校思想政治理论课优秀教学案例三等奖、指导学生参加广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛优秀奖、校级优秀教师等荣誉。主讲课程:思想道德与法治。

2.李武

女,教授,中国政法大学法学硕士,桂林市法学会理事,广西卫生法学会常务委员,广西卫生法学会自律与维权工作委员会常务委员,广西桂成律师事务所律师,中国人民解放军第924医院医学伦理委员会委员,广西区南溪山医院生殖医学伦理委员会委员,广西区南溪山医院产前诊断伦理委员会委员。主持省级科研立项课题2项、厅级科研立项课题4项、校级科研立项课题2项;担任主编副主编论著4部,参编论著1本;公开发表学术论文30余篇,其中在中文核心期刊发表10余篇。获得广西第十一次社会科学优秀成果奖三等奖1项,广西第十四次社会科学优秀成果奖三等奖1项,广西高校思想政治教育工作优秀论文优秀奖1项,校级社会科学优秀成果三等奖1项。主讲课程:思想道德与法治、卫生法学。

3.罗光强

男,教授,研究员,博士,硕士研究生导师,学术带领头人;卫计委部思政司中国共产党第十八次全国代表大会精神暨医学执业道德宣讲团特邀专家;广西高校思想政治教育骨干教师(“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第一期支持对象);广西伦理学会理事、广西医学伦理学会理事;桂林医学院附属医院、附属第二医院伦理委员会委员,桂林医学院附属医院产前诊断伦理委员会委员、生殖伦理委员会委员、GCP伦理委员会委员,桂林市人民医院伦理委员会委员、GCP伦理委员会委员,贺州市人民医院伦理委员会委员。获自治区高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”教学比赛二等奖1项(教授组);校级教学比赛优胜奖1项;多次获桂林医学院骨干教师、优秀授课教师、最受欢迎院外教师等荣誉称号。主持国家级课题1项,省级重点课题2项、厅级重点课题2项、校级重点课题多项;参与国家、省部级课题多项;出版专著2部,主编著作1部、参编著作多部;发表论文30多篇。长期担任马克思主义学院研究生中国特色社会主义理论与实践研究、本专科学生毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、医学伦理学、护理伦理学和留学生医学伦理学(“Medical Ethics”双语教学)等课程的教学与科研工作。

4.欧海燕

女,中共党员,汉族,湖南永兴人,副研究员。主要研究方向:思想政治教育与现代管理。发表科研与教学论文20多篇,其中中文核心期刊4篇;主持科研课题5项,其中省级课题3项,市厅级课题2项。曾获桂林医学院优秀教育工作者、优秀党务工作者、就业工作“先进个人”等荣誉,多次指导学生获得大学生创新创业国家级、区级立项。主讲课程:思想道德与法治。

5.饶亚娟

女,中共党员,汉族,硕士,讲师。研究方向:思想政治教育。在本领域发表论文多篇,主持参与科研项目多项。主讲:思想道德与法治、形势与政策等课程。

6.阎艳琳

女,中共党员,汉族,广西桂林人,广西师范大学教育学硕士,讲师。主要研究方向为思想政治教育、中华优秀传统文化与马克思主义中国化。主持科研项目多项,参与国家社会科学基金项目2项。主讲:形势与政策、思想道德与法治。

7.覃灵

女,中共党员,瑶族,广西师范大学诉讼法学硕士,讲师,广西卫生法学会理事。主要研究方向:民事诉讼法学。发表科研与教学论文5篇,主持、参与多项重点课题。曾获2020年桂林医学院信息化大赛三等奖,2021年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛青年组三等奖,2022年度桂林医学院教案撰写竞赛(理工文科组)三等奖,2021-2023年度桂林医学院优秀共产党员等荣誉。主讲课程:思想道德与法治、卫生法学。