马克思主义学院举办教学与科研业务能力提升培训
  • 作者:闭敏燕
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-03

为提升思政课教师的教学科研能力,5月31日上午,马克思主义学院邀请玉林师范学院聂蒲生教授作专题讲座,全体思政课教师参加。

聂蒲生结合多年的教学经验,围绕“中国共产党人的精神谱系”融入思政课教学、百枚邮票讲党史大学生思政课“同题异构”教学实践活动,分享如何将红色文化资源融入思政课堂,引导学生传承红色基因,厚植家国情怀。同时以自己成功申报国家社会科学基金项目获得立项为例,分别从项目简介、选题要求、项目评审、申报书撰写等方面进行经验介绍,勉励大家增强科研自觉,明确研究方向,深耕研究领地,做到科研与教学互融互促。聂蒲生还与参训教师就研究方法、海外资料搜集等方面进行了深入交流。

本次培训既有方向引导又有实践辅导,与会教师纷纷表示开阔了学术视野,增强了科研积极性,受益匪浅。

(文、图/闭敏燕 审核/刘朝华)