图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况
 
 
tsg

桂林医学院图书馆创建于1958年,现有馆舍面积约4.76万平方米,分为东城校区图书馆、乐群校区图书馆、二附院图书馆和蒋仁生先生捐资的临桂校区人生图书馆。图书馆开设有自习区、阅览区、刊报阅览区、电子阅览室、科研研讨室、学科服务室、文献检索教研室和医学科技查新室等服务机构及场所,阅览座位2000余个,能充分满足读者的阅览需要。

根据学校的专业设置、学科重点以及教学科研发展需要,图书馆收藏纸质图书160.08万余册,电子图书、电子期刊362万册,中外文纸质报刊4467余种,先后引进ElsevierClinicalKey ,OVIDLWW, BMJ, EBSCO医学库,PHMC, Springer Link,中国知识资源总库、万方医学网、读秀学术搜索、百链云图书馆和中国生物医学文献数据库等各类中外文数据库42个。自建了供读者使用桂林医学院课程参考书目库、医学教学图片数据库和医学科技查新数据库,形成了电子文献与纸质文献相结合、网络资源与本地资源相配套,以医药卫生文献为特色,涵盖生物、管理、人文、数理科学以及其他社会科学文献协调发展的馆藏体系,充分满足师生的教学科研需要。本馆已开始使用RFID图书馆管理系统,实现了图书馆管理和服务的自动化。

桂林医学院图书馆是广西科技厅授权在医药卫生、生物技术专业范围进行检索的科技查新机构,是CNKI一级服务中心,中国高等教育文献信息保障系统(CALIS)成员馆及CALIS-e读示范馆。桂林医学院图书馆与国家科技图书文献中心(NSTL)、中国高等教育文献信息保障系统华南中心和医学中心、广西区内图书馆建立了馆际互借和文献传递合作关系,实现资源共建共享。

桂林医学院图书馆坚持“读者第一、服务至上”的办馆理念,为全校师生提供信息查询、书刊借阅、课题咨询、信息素质教育等服务,成为桂医教学科研中最重要的公共服务体系之一。2020年,图书馆成立了“图书馆工作委员会”,在文献资源建设和读者服务管理方面收集意见,改进图书馆工作。未来将深入智慧图书馆建设,构建多元化馆藏体系,加强科学管理提升服务创新,充分发挥图书馆社会教育、文化传播、阅读推广主力军的作用。

   
  相关下载 更多>>
· 文献检索课实验题下载
· 图书馆读者文献预订登记表
· 医学信息检索与科研导论课程问...
· 云舟知识空间服务系统介绍以及...
· 移动图书馆(超星学习通)介绍...
  读者服务 更多>>
· VPN校外访问系统
· 中文核心期刊要目
· 书目查询使用指南
· 我的图书馆使用指南
· 中图分类简表
  快速链接
体育部
 
 
 学校首页 | 首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 科技查新 | 电子资源 | 行政办公 | 快速通道 | 网上图书馆 | 学院主页 

临桂地址:桂林市临桂区致远路1号 
东城地址:桂林市七星区环城北二路109号
版权所有:桂林医学院图书馆  电话:0773-3680915、3663105