图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>机构设置
 
 
图书馆

图书馆机构设置

馆长办公室

主持全馆工作。

办公室电话:0773-3680717

副馆长办公室

协助馆长工作。

办公室电话:0773-3663182

办公室

负责协助馆领导处理和协调图书馆日常事务和各部门业务,为图书馆开馆及各项业务开展提供综合保障。办公室工作包括日常行政事务处理、文件精神上传下达、会议安排、文书档案、人事考勤、对外交流、后勤保障、宣传推广、固定资产报修与管理、勤工俭学学生管理和图书馆安全管理等。同时承担图书馆工作委员会秘书工作。

办公室电话:0773-3680915

技术部

主要负责全馆计算机类设备采购方案的制定、验收管理、维护和资产管理,图书馆网站的设计、制作和统筹管理工作负责全馆网络管理及维护工作,及时在校园网及图书馆网发布各类新闻,图书馆各类数据库的引进、更新、续订、维护、宣传、使用统计等相关服务工作,多媒体电子阅览室的管理,多媒体资源的建设、微信公众号的管理、自助设备维护等工作。

办公室电话:0773-3680915

采编部

主要负责纸质图书的招标、采选、查重、发订、验收、分编、加工、典藏、录入和报账,发布新书通报;纸质图书供应商的日常联络与评估;负责外包人员相关工作的培训、指导与质控;负责纸质图书财产账本打印、装订、保管;纸质图书的馆藏统计、分析与评估;负责建立与完善纸质图书采选、分编规范和制度;负责编制纸质图书年度采购计划等工作。

办公室电话:0773-5899602

期刊部

主要负责中外文纸质期刊的招标、采选、发订、记到、送装订,过刊合订本验收、录入系统、报账、上架和报纸的订购、验收、盖章、送装订,合订本的验收;核对已订购中外文纸质期刊及催补工作;负责纸质报刊供应商的联络与评估;纸质中外文期刊的馆藏统计、分析与评估;编制纸质中外文期刊年度采购计划等工作。

办公室电话:0773-5899602

流通部

主要负责馆藏文献的流通和日常管理工作。包括读者零星借阅证的办理、图书预约、催还图书、超期罚款,指导与辅助读者检索和借阅图书资料,办理师生离校手续,以及图书馆相关规章制度的宣传教育等工作。

情报服务部(科技查新室)

主要负责图书馆信息检索服务、科研立项、申报科技成果奖励和成果的鉴定等。

办公室电话:0773-3663105

文献检索教研室

文献检索教研室承担学院各专业各层次的医学文献检索教学任务,开展用户培训教育,帮助读者了解和掌握图书馆各种电子资源的使用方法,不定期举办培训讲座。《医学文献信息检索》、《医学文献检索与科研导论》、《文献检索》等医学信息检索课程是培养学生的情报意识,教授学生使用各种医学文献检索工具获取和利用各种医学信息资源,提高利用和开发文献资源的情报能力。医学信息检索的系列课程主要介绍医学文献检索的基本知识、重要的中外文医学文献检索工具、医学科研论文的撰写、网络信息资源的存取和利用的技术和方法、推介与医学相关的网站、著名的医学数据库及医学专业搜索引擎。

办公室电话:0773-3680915

   
  相关下载 更多>>
· 机构设置
  读者服务 更多>>
· 机构设置
  快速链接
体育部
 
 
 学校首页 | 首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 科技查新 | 电子资源 | 行政办公 | 快速通道 | 网上图书馆 | 学院主页 

临桂地址:桂林市临桂区致远路1号 
东城地址:桂林市七星区环城北二路109号
版权所有:桂林医学院图书馆  电话:0773-3680915、3663105