图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>电子资源>>其他资源>>正文
中国知识资源总库(CNKI)
2017-07-17   审核人:

11月8日讲座课件:发现不一样的CNKI,助力学术科研之旅下载。

订购单位:桂林医学院图书馆

用户名xn0149    密码:glyxy    (也可点击“IP登陆”)
并发用户数:200

访问入口:

CNKI总库台

 

主站点

本地版(部分数据,每月更新)

  1. 进入平台后,点击“学术文献总库”开始检索和下载文献。如遇需要登录的情况,请输入上述用户名和密码;

  2. 老平台入口: (公网)(推荐使用主站点,老平台将逐步停止更新和运行);

  3. 个人数字图书馆用户请从http://www.cnki.net页面登陆。

特别说明:本数据库仅限校园网IP范围内使用。常见问题请参见下方“特别提示”。

如在使用过程中点击全文下载后页面无反应,请更新PDF及CAJ浏览器,或者使用360浏览器、搜狐浏览器、傲游浏览器等浏览器。使用过程中出现提示输入账号时,直接点击IP登录即可。

特色功能直通车
创建个人数字图书馆
●学术研究热点

●学术趋势
●国家各级科研项目
●国内学术机构
●全国专家学者
●CNKI学术搜索
●CNKI知识搜索
使用帮助
新版CNKI总库平台帮助    
老平台帮助    新平台帮助
下载新版CAJ浏览器
下载CNKI E-Learning文献管理器
下载培训PPT  老平台  新平台
CNKI学术论坛  进入》
故障申告热线:400-810-9888
(周一至周五  8:30-17:30)
在线客服

本单位订购资源链接及介绍:

中国学术期刊网络出版总库

简介

中国专利全文数据库

简介

中国博士学位论文全文数据库

简介

国外专利数据库

简介

中国优秀硕士学位论文全文数据库

简介

中国高等教育期刊文献总库

简介

中国重要会议论文全文数据库

简介

中国精品科普期刊文献库

简介

中国重要报纸全文数据库

简介

中国精品文艺作品期刊文献库

简介

中国年鉴网络出版总库

简介

中国精品文化期刊文献库

简介

中国工具书网络出版总库

简介

中国政报公报期刊文献总库

简介

中国经济社会发展统计数据库

简介

中国党建期刊文献总库

简介

国家标准全文数据库

简介

中国经济信息期刊文献总库

简介

中国法律知识资源总库

简介

国外学术文献题录库

简介

国家科技成果库

简介


特别提示:
1、访问权限控制问题:
1)中国知网老平台采用 IP 地址控制访问权限,新平台暂采用“ IP 地址 + 帐号密码”控制全文访问权限,如遇到输入用户名和密码登陆的情况,请输入用户名“xn0149”和密码“glyxy”;
2)如检索出的文献全文下载按钮为灰色图标,说明该库未订购或者未登陆,请登录或者联系图书馆管理员。
2、CAJ浏览器问题:
1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文等均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ全文浏览器 内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 CAJ 全文浏览器专用软件;
2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请卸载计算机上的 CAJ全文浏览器 ,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”专用软件重新进行安装。
3、题录数据导出问题:
1)老平台和镜像站点提供“简单”、“详细”、“引文格式”、“自定义”、“查新”、“RefWorks”等输出格式;
2)新平台提供“简单”、“详细”、“引文”、“自定义”、“RefWorks”、“EndNote”、“NoteExpress”、“查新”、“CNKI E-Learning”、“NoteFirst”等输出格式。
4、CNKI E-Learning问题:
1)E-Learning是中国知网自主研发的集文献管理、文献研读、笔记记录和管理、参考文献样式编辑等功能于一体的数字化学习工具,目前免费提供下载与安装(集成大部分CAJ阅读器功能);
2)E-Learning下载地址:http://www.cnki.net/elearning/index.htm
5、国家标准全文数据库提别提示:
1)国家标准全文数据库第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文;
2)国家标准全文数据库下载后,再次打开时,依然会验证ip,所以请连接网络并在校园网ip范围内使用。
6、个人数字图书馆说明:
1)个人数字图书馆是中国知网为科研工作者开发的一个集最新文献推送、学科科研情报发现的知识管理平台,每位读者均可在该平台上创建自己的个人馆;
2)个人数字图书馆创建过程中,请选择本校的1级馆,申请加入,等待管理员审批后方可以在个人数字图书馆中下载CNKI文献;
3)个人数字图书馆请在新平台入口登陆,点击左侧的“创建研究型个人数字图书馆”,详细配置请参见新平台帮助文档。

详细介绍:
   中国知识基础设施(CNKI,China National Knowledge Infrastructure)工程是以实现全社会知识信息资源传播共享与增值利用为目标的国家信息化重点工程。
   “中国知网”(www.cnki.net)是中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和同方知网(北京)技术有限公司共同主办的出版网站,是CNKI各类知识信息内容的数字出版平台和知识服务平台。
   “中国知网”以建设中国知识基础设施(CNKI)为总目标,以知识服务为主要价值取向,以内容出版与知识管理的知识传播服务为产业定位,致力于海内外各类文献资源的大规模整合出版传播和知识增值服务,并提供针对各行业需求的数字图书馆建设全面解决方案及系统工程建设服务。
   “中国知网”专注于期刊、学位论文、报刊、年鉴、工具书等互联网出版和信息服务模式,已编辑出版了40余种新型的知识网络数据库,市场地位行业第一,已占有中国80%以上的中文学术资源。《中国学术期刊网络出版总库》、《中国工具书网络出版总库》近五年内荣获两届中国出版物政府奖。目前拥有机构用户2万余家,最终用户4千多万人,全年文献下载量超30亿篇。

收录资源类型:学术期刊、博士&硕士学位论文、年鉴、工具书、 重要会议论文、专著、报纸、专利、标准、科技成果、知识元、古籍等,中心网站数据每日更新。
学科范围:覆盖基础科学、工程科技、农业、医药卫生、信息科技、哲学与人文科学、社会科学、经济管理等各个学科。
使用说明:读者可在“中国知网”上通过单库检索、跨库统一检索、知识搜索等方式获取自己想要的中文文献资源,也可以通过CNKI学术搜索(scholar)获取海量的外文资源题录信息,同时还可以建立一个属于自己的个性化数字图书馆,具体操作请参见使用帮助。

关闭窗口
   
  相关下载 更多>>
· 云舟知识空间
· Primal Pictures三维解剖学数据...
· 龙马(CKI)学科情报库
· CNKI法律数字图书馆
· 《软件通》计算机技能学习系统
  读者服务 更多>>
· 云舟知识空间
· Primal Pictures...
· 龙马(CKI)学科...
· CNKI法律数字图...
· 《软件通》计算...
· 超星名师讲坛
· 百链云图书馆
· 广益多媒体学习库
· 《软件通》计算...
· 全国报刊索引
  快速链接
体育部
 
 
 学校首页 | 首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 科技查新 | 电子资源 | 行政办公 | 快速通道 | 网上图书馆 | 学院主页 | 旧版回顾 

临桂地址:桂林市临桂区致远路1号  电话:0773-3680915

东城地址:桂林市七星区环城北二路109号

版权所有:桂林医学院图书馆