图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>电子资源>>其他资源>>正文
龙马(CKI)学科情报库
2017-07-17   审核人:

检索入口

注  意
数据库简介 该情报库全面地搜集学科的情报资料是学科学习和研究开展的基础。没有情报,研究便成为无源之水,无本之木,开展学科情报研究必须充分占有本学科的各种资料,这是做好学科情报研究的前提。 网络上的情报五花八门,既有理论,又有技术工具和应用,既有本学科的内容,又有相关学科的内容,从搜集的文献来看,既有一次文献,又有二、三次文献,既有专著和大块文章,又有感想、杂谈及新闻、动态等;从时间上看,既有过去,又有现在和将来,从研究机构来看,既有国内,又有国外,既有国家的专门研究机构,又有大学、企业或私人的研究小结。
   龙马(CKI)学科情报库是广州阔拓信息科技有限公司开发的根据学科学习和研究的特性,全面采集了网络中的各类专业情报,并按照学科有序归类,是全国最大的学科情报总库。 覆盖国家标准的的全部58个学科门类,359个一级学科,内容包括开放性期刊、论文、会议报告、专业文章、案例、知识性新闻、专题研讨等各种对学科和科研有用的学科情报。情报数量突破百万,每日不断收录最新情报入库,年增长30~50万条学科情报。
   丰富的收录内容
   学科情报库收录开放性期刊、论文、会议报告、案例、专业文章、专题研讨、各学科知识要闻、国际动态、人物等。所有内容以网页文章形式呈现在库,一站式使用。
   全面的学科覆盖
   学科情报库入库情报覆盖国家标准的的全部58个学科门类,359个一级学科。是最大、最全的学科情报库。
   即时更新
   学科情报库通过最新的情报采集分析技术不间断的对网络情报进行采集入库,最新发布在网络中的情报以最快速度入库,将最新的研究动态反映给广大读者和研究者。
   详细的标引
   学科情报库入库的情报都标注标题、作者、关键词、摘要、全文、图片、图片说明、分类、链接、字数、附件、发布时间、发布源等,利于读者使用,也利于将数据导入其他应用系统。
   高效的利用
   学科情报库入库的情报全部是页面内容呈现,支持全文检索,分类检索、二次检索等多种检索方式。情报标注在整个网络环境中的转载数量,在本地机构中的被引用数量
资源类型

学科情报库

收录年限
检索指南

关闭窗口
   
  相关下载 更多>>
· 云舟知识空间
· Primal Pictures三维解剖学数据...
· 龙马(CKI)学科情报库
· CNKI法律数字图书馆
· 《软件通》计算机技能学习系统
  读者服务 更多>>
· 云舟知识空间
· Primal Pictures...
· 龙马(CKI)学科...
· CNKI法律数字图...
· 《软件通》计算...
· 超星名师讲坛
· 百链云图书馆
· 广益多媒体学习库
· 《软件通》计算...
· 全国报刊索引
  快速链接
体育部
 
 
 学校首页 | 首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 科技查新 | 电子资源 | 行政办公 | 快速通道 | 网上图书馆 | 学院主页 | 旧版回顾 

临桂地址:桂林市临桂区致远路1号  电话:0773-3680915

东城地址:桂林市七星区环城北二路109号

版权所有:桂林医学院图书馆