关注我们:

校团委联合第二附属医院开展宫颈癌防治科普宣讲

文章来源:校团委 作者:邓冬梅、黄夏玲、罗羽君发布时间:2024-04-26责任编辑:唐静莉

4月25日,校团委联合第二附属医院青年文明号创建集体急诊医学科第二附属医院妇科党支部在临桂校区科学实验中心报告厅开展宫颈癌防治科普宣讲本次活动作为校学生会深入同学开展“我为同学做实事”的工作内容之一由校学生会承办。

宣讲以“线下讲座+线上直播”的形式开展,共有近500名女性师生参与。宣讲从认识宫颈癌、如何打好宫颈“保卫战”和日常防治问题等方面进行细致的讲解。同学们纷纷表示从中学习了解到了许多HPV疫苗接种、宫颈癌防治的相关知识,让自身更懂得该如何关爱自己的身体,也对如何防治宫颈癌有了更为全面的认识。

(作者/ 邓冬梅、黄夏玲、罗羽君  图/刘于嘉、丁玉帆  审核/滕亚)

上一条:因荷而来,与廉相约——校学生会工作人员与校青马班学员前往我校廉洁文化教育基地参观学习 下一条:我校召开2023-2024学年春季学期校、院两级学生会第一次联席会议