体育文化

位置: 网站首页 > 体育文化 > 正文

“奋斗百年路,启航新征程”---我校举行庆祝建党100周年校园长跑活动

作者:覃强   时间:2021-07-01

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。6月30日下午,在中国共产党成立100周年即将到来之际,由我校体育部发起并与学工部、团委共同举办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年环校园长跑活动在临桂校区隆重举行。

一支以青年大学生党员、预备学员、学生干部、学生代表、老师代表组成的千人浩荡队伍,高举党旗,呼喊着口号,满怀激情,以环校园跑的方式迎接中国共产党百年华诞的到来,抒意对党的热爱和崇敬,表达“跟党走、听党话、感党恩”的情怀。

校党委常委、统战部长、体育部主任李海林为本次活动致辞并扣响发令枪。致辞回顾了党的光辉历程,勉励新时代的青年学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强体质,增强本领,自强不息,不负党和人民的殷切期望,做共产主义事业的建设者和接班人。

此次活动为我校建党100周年庆祝活动增添了浓烈的氛围,产生了良好的反响。同时,也正式吹响了体育部发展学生体能、增强学生体质、落实“三全育人”、培养德智体美劳全面发展的大学生的号角,开启了我校体育工作的新起点、新征程!

(文/覃强 图/余璐璐 审核/李海林)

校党委常委、统战部长、体育部主任李海林致词

千人长跑活动起跑

体育部全体教师合影