体育文化

位置: 网站首页 > 体育文化 > 正文

桂林医学院2020年田径运动会圆满落幕

作者:tyb   时间:2020-11-05

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月30日,上午八点三十分,晨光熹微,秋风送爽,丹桂飘香。朵朵白云衬托湛湛秋空。操场上彩旗招展,标语飞扬。桂林医学院2020年田径运动会炫彩开幕。

为贯彻党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,落实教育部全面推进恢复正常教育教学秩序的指示精神,展现当代大学生朝气蓬勃的风采,桂林医学院响应号召,开展2020年田径运动会

李海林部长主持开幕式。校领导王赣华、辛懋、马献力、谢忠文、李清华、周国增,相关部门、各二级学院负责人及运动会组委会全体成员等出席开幕式。开幕式上王赣华立德树人“弘德善医”为主题阐述了这次运动会的精神,并期望每位运动员以饱满的精神,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格。会上,运动员代表、裁判员代表分别发言宣誓。

校党委副书记王赣华讲话

裁判员代表讲话

运动员代表讲话

随后,李海林部长宣布运动会正式开始。

比赛现场,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径赛运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,展桂医学子朝气蓬勃,活力四射的良好精神风貌博得了现场观众的阵阵喝彩。

田赛的比拼,同样精彩。运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,应对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重的铅球在他们手中仿佛转成了一个个充满期望的许愿球,自我的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;小小接力棒,棒棒传力量。能够说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬。这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

赛场上还有一支特别的队伍,就是教职工代表队。他们以身作则,向学生们展示“生命不止,运动不停”,带起了赛场上一阵又一阵的热潮。

经过两天激烈的角逐,全科医学联队、康复联队、护理五队、公卫一队、口腔联队获“体育道德风尚奖”;临床一队、全科医学联队、公卫一队、护理六队、康复联队、医学检验队、药学院二队、临桂临床联队获男子学生组团体前八名;护理六队、临床一队、全科医学联队、药学院一队、临桂临床联队、护理三队、药学院二队、护理一队获女子学生组团队前八名;本次大会还产生了三项新的纪录,分别是:男子立定跳远、女子立定跳远、和男子4人运球投篮接力。至此,本届运动会在一片热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。我们来年再见!(文、图/余璐璐 审核/唐敏红)

方块队

教职工颁奖