当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

大学外语部党支部纪念“五一口号”发布75周年读书会

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2023-05-06

2023年是中共中央发布“五一口号”75周年。为纪念这一重要历史事件,重温多党合作事业形成发展的历史进程,加强大学外语部党支部教师的思想建设,4月18日,大学外语部党支部在教室南楼S501举行了纪念中共中央发布“五一口号”75周年“重温一段历史”读书活动。会议邀请了部门的无党派人士,农工党党员,少数民族教师等多名教师参加。

读书会现场,大学外语部党支部书记李茜对“五一口号”发布的历史背景作了讲解。李茜指出,中共中央“五一口号”的发布,及时回应了时代课题,凝聚了人民共识,推动了新中国建立,使这一新型政党制度从确立之时就展现出巨大的优越性。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的政治制度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本保障。随后,李茜书记和大家分享学习了《中国共产党统一战线工作条例》等内容。全面回顾了我国统一战线史,以及多党合作发展的光辉历程,以这种特别的方式纪念那段肝胆相照的历史,重温那段携手同行的岁月。

历史是最好的教科书,本次会议把重温“五一口号”与深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,学习回顾中国共产党领导的统一战线百年历史,总结历史经验,从中汲取奋进新征程的智慧和力量,不仅有利于加强部门全体党员教师的团结,坚定始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的思想,对于推动新时代党支部统战工作高质量发展更是发挥了重要作用。

(文/李茜 图/赵永 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199