当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

政治生日忆初心 砥砺奋进担使命

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2022-05-13

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,2022年5月12日,大学外语部党支部开展了党员“政治生日”主题党日活动,为支部5月份入党的部分同志过了一个既严肃又温馨的政治生日。

活动中,首先由支部书记李茜同志为过政治生日的2名党员,送上了精致的政治生日贺卡,勉励全体党员不忘入党初心,牢记职责使命,在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用,促进党建和业务“双融合”。在接下来的座谈中,2名党员结合自身的成长经历、工作、生活分享了入党故事。虽然他们的党龄不同,一个党龄有17年,一个有14年,但他们的入党初心是一样的,他们的肺腑感言和浓烈的组织情怀,激发了全体党员坚守初心、永葆本色和干事创业的热情。然后,由过政治生日的一名党员领誓,全体党员重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声在会议室内回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

通过开展“政治生日”活动,搭建了组织与党员之间的“连心桥”,党员们感受到组织的关怀和温暖,进一步砥砺了党员政治品格,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。

(图/赵永 文/李茜 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199