当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

【党史学习教育】大学外语部党支部召开集中学习会暨党史学习教育专题学习

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2021-12-16

12月15日上午,大学外语部党支部在教学南楼S501召开集中学习会暨党史学习教育专题学习。

会上,李茜书记重点领学了党的十九届六中全会精神。要求党员教师深刻认识党的十九届六中全会重大历史意义,提高政治站位,准确认识学习党的十九届六中全会的重要性和必要性,深刻理解和准确把握全会的核心要义,迅速掀起学习热潮,我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验和历史使命理解深、领悟透。要化精神为动力,将全会精神的学习成果转化为工作成效,结合实际,做好当前各项工作的推动落实。

李茜书记上党课:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富。习近平同志强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。

会议最后,进行了廉政文化教育。学习了习近平:借鉴历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变能力主题内容。

与会同志纷纷表示,要对照反面典型,镜鉴常照、警钟长鸣,全面落实忠诚干净担当政治要求,永葆共产党人清正廉洁政治本色,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

(图/赵永 文/李茜 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199