当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

【党史学习教育】大学外语部党支部开展党史学习专题党课

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2021-12-03

为推进党史学习教育走深走实,11月17日,直属单位党总支书记黄健以“弘扬伟大建党精神,坚守立德树人初心”为主题,为大学外语部党支部讲了一堂生动、精彩、深刻的专题党课。

黄健指出,作为医学院校,要把深入学习领会伟大建党精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,形成学习教育和工作实践相互促进的良性互动。她指出了伟大建党精神就是中国共产党的精神之源,深刻理解这一重要论断的深刻内涵,内在逻辑和时代价值有助于我们继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

伟大建党精神就是中国共产党的精神之源,是我们党的精神动力之源,精神特质之源,黄健书记从历史逻辑,理论逻辑,实践逻辑三个方面进行了阐述。历史和现实一再证明,伟大建党精神是我们党过去为什么能够成功的精神密码,也是我们党未来能够继续成功的精神利器,以伟大建党精神,涵养奋进新征程的强大定力。接着黄健书记又领学了习近平在中共中央党校建设80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话。

她还结合了外语课的实际,谈到了医学课程的思政,指出外语教学可以在教学当中培养爱国情怀,树立文化自信,提高道德素养,强调学术诚信,提升思辨能力和增强责任意识,指出大学英语教师要积极拓展医学人文教育和课程思政的渗透途径。

最后,大外部党支部书记李茜感谢黄健书记的党课,指出希望通过此次党史学习,全体党员教师能学有所思、学有所悟、学有所获,继续认真学习领会,掌握实质,做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,以饱满的热情和扎实的作风,认真履行党员职责,切实提高思想站位,为社会主义建设汇聚强大力量。

(文/李茜 图/赵永 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199