当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

【党史学习教育】见证红色历史 感悟初心使命—大学外语部党支部开展红色文化主题党日活动

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2021-11-05

为进一步丰富学习教育形式,切实增强学习成效的可观可感,10月26日下午,大学外语部党支部组织党员教师参观了“见证红色历史 感悟初心使命”红色文化主题党日活动,同时邀请部门领导、党外知识分子一同到桂林医学院临桂校区大学生活动中心一楼观看庆祝建党100周年桂林红色文化遗产图片展。

本次展览选取了桂林有代表性的红色文化遗产28处(件),以图、文的形式进行展示,讲述革命英雄事迹,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。 这次巡展选取的故事,以点代面,讲述了革命先烈故事,传承着红色精神。教师们跟随着讲解,追寻革命先辈在桂林大地上洒下的星光闪烁的红色记忆,重温了那段峥嵘岁月。

通过此次主题党日活动,全体教师受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要学习革命先烈所展现出来的拼搏、奋斗、不怕牺牲精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为学校的教育教学发展做出更大贡献。

(文、图/李茜 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199