当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

【党史学习教育】“我为群众办实事”实践活动——大学外语部举办英语四、六级经验交流座谈会

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2021-06-07

为帮助学生顺利通过英语四六级考试,让学生掌握英语四六级考试规律,大学外语部于2021年5月28日晚在S101举办了英语四六级经验交流座谈会。本次座谈会上邀请了四位优秀学子来进行交流。这些同学都是高分通过四六级,大英赛、翻译比赛获得特等奖的同学。

本次英语经验交流会是2021年桂林医学院第五届外语文化周的重要活动,邀请到了郭彦志、罗良欢、吴昊、庞英琪四位同学,他们依次对自己在英语学习方面的经验心得与大家进行了分享。

与会同学主要向大家阐述了一些英语四、六级间的区别,也补充了几点在复习中应当注意的问题,要学会在做完题后进行归纳总结,并根据自己的弱点进行强化,对于作文,要在会用模板的基础上提高创新。参会的嘉宾同学提出方法要因人而异,主要就是态度问题,“认真只是合格,用心才是优秀”,其次,要培养英语的兴趣,兴趣往往来自成就感,而成就感来自于自信。

接着,在场听众就自己在学习英语方面存在的一些问题进行了询问,在座的嘉宾十分热心地为同学们进行了详细的解答。

大学外语部通过组织四六级经验交流会,践行“我为群众办实事”,使同学们对英语四六级考试有了更为充分的认识。与会同学纷纷表示在以后更要脚踏实地,心无旁骛,珍惜分分秒秒认真学习,夯实基础,顺利通过英语四六级考试。

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199