当前位置: 网站首页   >   党建工建   >   正文

“学党史·感党恩·跟党走”大学外语部教师参与直属分工会党群共建活动

作者: 大学外语部   信息来源:大学外语部    发布时间: 2021-06-21

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西重要讲话、指示精神,扎实推进党史学习教育,2021年6月18日,桂林医学院直属工会成功组织了一次“学党史·感党恩·跟党走”的党群共建活动。大学外语部十名教师参与此次活动,党员、群众一起参观湘江战役纪念馆,感受了革命先烈浴血奋战的场面,血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等都通过生动的再现展现在大家面前,切实体会他们不屈不挠、不畏牺牲的长征精神。

通过参观抗战英雄用过的生活用品、抗战武器、生产工具以及墙面各种照片资料,追忆老一辈革命同志光辉的英勇事迹,这一件件珍贵的历史遗物、一篇篇朴实的文稿、一幅幅珍贵的老照片、一个个真实的故事,仿佛重现着革命先辈用生命书写的峥嵘岁月,奏响着一曲曲高亢奋进的革命之歌。

参观学习后,校党委常委、统战部部长、体育运动委员会主任委员、体育部主任李海林要求广大党员干部要认真学习老一辈无产阶级革命家坚若磐石的理想信念、对党和人民赤胆忠诚、全心全意为人民服务的政治情怀。要以“学党史、感党恩,跟党走”为基础,时刻不忘为民服务的初心,以昂扬的姿态、饱满的精神、务实的作风投入到今后的工作中,以优异成绩向党的百岁华诞献礼!

(文/黄婉玉 图/直属分工会 审核/梁雪清)

版权所有桂林医学院大学外语部桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199