为增强保卫处应急处置小组消防技能和处置突发火灾事件的能力,1月21日上午,保卫处在临桂校区开展消防紧急拉动演练。

上午9时,保卫处在没有预备通知的情况下启动紧急拉动演练。“接警”后,校园消防车及应急处置队员5分钟到达“火情”现场,消防车到位后观察现场火情并立即铺设水带、水枪,对三辆“起火”的电动车进行扑灭;随后外接室外消火栓水源,利用消防车水炮对“火情”部位逐一扑灭。

通过此次消防演练,充分检验了保卫处应急处置小组、校园消防车的实战性,提高应急处置小组的快速反应能力和扑救火灾的能力,演练达到预期效果;同时,针对在演练中存在的不足,保卫处继续开展针对性训练,确保在发生意外情况时能有效及时处置。

演练结束后,保卫处处长冯天瑾、副处长彭勃对此次演练进行了讲评、总结。


  (文、图/周伟纯  审核/冯天瑾)

“接警”后消防车迅速到达现场

消防车迅速展开应急处置

利用消防车水枪对发生“火情”部位进行扑灭

利用车载消防“水炮”对发生“火情”部位进行扑灭

对高层建筑“火情”进行演练