3月30日上午,武装、保卫党小组在明德楼105办公室召开了党史学习教育动员会。会上,彭勃同志传达了中央党史学习教育动员大会和我校党史学习教育动员大会的会议精神,并根据支部党史学习教育计划,带领党小组成员共同学习了《论中国共产党历史》。

彭勃同志指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,聚焦习总书记在动员大会上提出的“六个进一步”重点要求,围绕中央通知明确的六个方面的学习内容,做好党史学习教育与推动改革发展的“结合文章”,真正在学习教育中破解学校改革发展难题,切实推动中央和教育厅部署要求落到实处。要统筹兼顾、抓好结合,把开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来开展好,结合部门工作实际,与当前疫情防控、维护学校安全稳定、推动学校征兵工作向高质量发展结合起来。

大家纷纷表示,通过本次专题学习,对党史、国史学习的意义有了更进一步的认识,今后要充分发扬共产党员的优良学风,学出信仰担当,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

                                          (文/付俊 图/付俊 审核/彭勃)