当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于开展暑假假期前校园安全隐患全面排查整治工作的通知

【来源:关于开展暑假假期前校园安全隐患全面排查整治工作的通知 | 发布日期:2022-07-07 】

校直各单位、部门:

为做好暑假假期前学校安全稳定工作,强化重点部位安全管理,杜绝各类突发事件的发生,确保暑假期间校园安全。全面排查整治学校安全隐患,坚决稳控安全形势,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,增强安全防范意识。

安全重于泰山,防范于未然。各单位、各部门要提高对安全工作的认识,高度重视做好校园安全工作,落实安全工作责任,提高师生员工安全防范意识,确保节假日期间安全稳定。

二、全面排查整治校园安全隐患。

各单位、各部门在假期前要开展一次安全工作检查,认真查找安全工作存在的薄弱环节,排查隐患、化解矛盾纠纷,加强整改,落实到人,及时解决安全问题,努力将各类安全隐患消灭在萌芽状态。各办公室、实验室、学生宿舍、教室等场所假期要严格控制用电安全,关好电、水,锁好门窗。

三、积极防范,强化安全教育。

各单位、各班级要充分利用部门会议、班会的形式,对师生员开展交通安全、集体活动安全、防火、防盗、防溺水、防传染病、防自然灾害等安全教育。

四、及时报送信息

各单位、部门请于2022年7月12日前将隐患排查情况经本单位、部门主要负责人签字后,以书面形式报送学校保卫处。联系人及电话:周伟纯,18172685767。

桂林医学院保卫处

2022年7月7日