当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

桂林医学院关于疫情管控期间人员车辆管理及通行证的使用规定

【来源:桂林医学院关于疫情管控期间人员车辆管理及通行证的使用规定 | 发布日期:2022-11-22 】

为打赢新冠肺炎阻击战,坚持“外防输入、内防扩散”原则,全力保障疫情管控期间学校正常秩序,经研究决定,对我校运送基本生活物资以及医务人员等的车辆和工作者发放通行证。现将人员车辆通行证管理规定如下。

一、疫情封控期间,以下车辆、人员经审核后可以进出校门

(一)运送校内生活保障物资的车辆及司机,运送垃圾的车辆及司机。

(二)运送学校统一订购餐饮的车辆及司机。

(三)进校核酸采样、运送标本及有关医疗服务(120急救车)的车辆司机及工作人员。

(四)对学校新冠疫情防控督导检查的车辆司机及工作人员。

(五)有特殊任务的人员(需向相关部门申请审核并经防控办核准)。

二、工作人员通行证的管理

工作人员通行证统一由学校保卫处制作,各发放单位要先向学校防控指挥部提出申请,由防控指挥部审批、备案通过后才能签发。

(一)人员通行证(淡紫色)。使用时限:2022年11月21日至11月25日。如需延长时限另行通知。

(二)人员进入学校时,必须全程佩戴好口罩等防疫装备,主动向门卫出示通行证,并配合三码联查、测温。

(三)人员入校后需严格遵守学校有关防疫管理规定,凡不予配合、寻衅滋事、隐瞒疫情症状等人员将严格按照有关规定处理。

(四)人员通行证仅限本人使用,严禁外借或更改涂抹、复印、复制,一经发现外将证件予以收回,所有通行证使用单位加盖公章,无公章的通行证一律无效。

三、车辆通行证的管理

车辆通行证由各使用单位审核后向学校防控指挥部提出申请,经防控指挥部审批、备案通过后才能签发,统一由学校保卫处制作。

(一)车辆通行证使用时限:2022年11月21日至11月25日。如需延长时限另行通知。

(二)车辆使用者需承诺定时对车辆进行消毒,并严格遵守学校相关的防疫规定。

(三)车辆入校时,驾驶员需主动向门卫出行通行证,配合门卫三码联查以及对车辆进行简单的消杀作业。

(四)车辆入校需进行点对点运输,驾驶人员与随车人员需全程佩戴口罩。

(五)车辆通行证专车专用,严禁外借或更改涂抹、复印、复制,一经发现外将证件予以收回。

桂林医学院新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月21日