当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于开展校园安全隐患全面自查的通知

【来源:关于开展校园安全隐患全面自查的通知 | 发布日期:2023-11-13 】

校直各单位、部门:

为进一步做好临床专业认证、学校更名大学工作,学校研究,决定组织开展校园安全工作自查,全面排查整治学校安全隐患,确保师生安全和校园稳定,坚决稳控安全形势,现将有关要求通知如下。

一、自查时间

全面自查(11月17日前)。各单位、部门进行“起底式”全面排查安全隐患。

二、自查范围及内容

本次校园安全工作自查覆盖全校各单位、部门。切实做好重点场所安全隐患检查整治,加强对校内施工、建筑安全、体育场馆、食堂管理、住宿管理、燃气管理、醇基燃料管理、交通安全、实验室危险化学品管理、校内河流湖泊、排水设施、地质隐患等情况。

三、工作要求

各单位、部门、各二级学院要明确重点内容、任务措施、实施方式,压实责任,深入开展校园安全隐患大排查。对安全隐患要建立台账清单,做到整改责任人、措施、时限“三落实”,切实消除安全隐患,不断夯实安全工作基础。要增强红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“谁使用、谁负责、谁主管、谁负责”的原则,强化安全责任落实,做到“横到边,纵到底”“不留盲点,不留死角”,全面加强安全防范,确保校园的安全稳定。

四、现场抽查

保卫处近期对各单位、部门、各二级学院的检查基础上进行暗访、抽查,对抽查结果进行通报。

桂林医学院保卫处

2023年11月13日