当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

【来源:“劳动光荣,奉献最美”保卫处、校卫队“五一”假期坚持值班值守 | 发布日期:2022-05-03 】

为维护学校安全稳定,履行工作职责。校卫队在“五一”假期仍一如既往的担任好校园24小时卫士职责。

学校进入假期后,校卫队员们没有放松警惕。他们在保卫处值班干部的带领下,加强大门值守力度,严格落实学校防疫工作四码联查、扫码测温等防控措施。

面对学生假期出行的热点,部分校卫队员们更是放弃休息,坚持值守在疫情防控一线,以高度的责任心,认真做好每一位学生出行和返校的服务工作。

校园内,他们坚持执行校园安全巡查任务,加大巡逻的频次和力度。巡逻队员执行双人双岗,两部校园巡逻车一齐出动,全面巡查校内各重点场所,及时整改各类安全隐患,确保校园的每个角落都想到、走到、看到、检查到,力保校园安全稳定。

应急救援组的消防员们一丝不苟的认真检查和维护着校园的消防设施、设备,为学校的消防安全做好后勤保障。

无论何时,风雨无阻,校卫队员们执着坚守,竭尽所能,在平凡的岗位上忙碌着,实践着各自的使命和责任,诠释着“劳动光荣,奉献最美”的劳动者风采。祝你们节日快乐。

(文/刘俊 图/刘继国 审核/邓立东)