当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

我校开展“识防反诈进校园”宣传活动

【来源:我校开展“识防反诈进校园”宣传活动 | 发布日期:2022-04-30 】

为进一步加强学校师生防范电信诈骗意识和能力,遏制电信网络诈骗案件在学校的高发势头。4月29日上午,学校保卫处联合临桂区警务中心和七里坪社区,在临桂校区开展“识防反诈进校园”宣传活动。

在活动中,警务中心反诈宣传突击车深入学生公寓、食堂、教学楼进行广泛宣传广播,许多学生被这样新奇的宣传方式所吸引,自发联络并组织同学来到保卫处、社区干部与辖区片警的定点宣传展位前,认真阅览和领取了各类反诈宣传资料,并在工作人员的指导下,下载安装了“国家反诈中心”APP。现场保卫处工作人员与警务中心民警与学生进行互动,进行反诈知识有奖问答活动。参与活动的同学们纷纷表示,本次活动不但方式新颖,而且学到了很多防骗反诈知识,更提高了自身防骗反诈安全意识。

通过本次活动,使广大师生反诈意识入脑入心,更好的维护学校的安全稳定。

(文/刘俊 图/刘继国 审核/彭勃)