当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

保卫处召开2020创建全国文明城市决胜冲刺工作会议

【来源:保卫处召开2020创建全国文明城市决胜冲刺工作会议 | 发布日期:2020-09-03 】

9月2日下午,保卫处召开2020年创建全国文明城市决胜冲刺会议,进一步贯彻落实中央和自治区、桂林市关于创建全国文明城市的决策部署,深入分析当前校园安全创城工作形势,对创城工作再部署、再推进、再落实。保卫处处长冯天瑾主持会议,保卫处全体人员参加了会议。

会上,彭勃传达了9月2日上午学校召开的创建文明城市会议精神,并就保卫处存在的校园交通、消防设施、环境卫生等方面的问题提出了整改意见,对校园交通、安全、消防工作做出了要求。

最后,冯天瑾强调文明创城人人有责、牢固树立目标意识。对下一步工作进行部署,一要各岗位高度重视,确保已分配的工作任务按质按量完成;二要立即行动,切实做好各项具体工作,对车辆停放等问题要尽快安排布置;三要进一步执行各项安保工作制度,规范校卫队员的文明用语和工作风貌;四要再次对学校消防设施进行细致检查,完善消防检查登记;五要加强动态管理。

9月3上午,冯天瑾带领全体保卫处人员落实学校创城工作扁平化管理要求,深入到学校东大门,教学、办公场所和学生食堂、宿舍开展整治活动,对各门卫室、岗亭的卫生和杂物进行清理、在规定要求时间内完成校园消防设施整治、对校园车辆停放秩序进行动态管理、对东大门车辆、人员进出管理进行优化。

(文/付俊、彭勃 图/刘俊 审核/冯天瑾)