当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

面对疫情 我们坚守校园防控第一线

【来源:面对疫情 我们坚守校园防控第一线 | 发布日期:2020-02-02 】

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,保卫处安保人员迅速行动,不畏严寒,无惧危险,勇担责任。

1月25日,面对新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延的严重形势,学校保卫处根据学校安排部署,研讨制订安全保卫防控工作方案。1月28日下午,按照学校防控工作领导小组统一要求,对各校区实行封闭式管理,禁止外来人员及车辆进入临桂校区、东城校区、乐群校区;暂时关闭临桂校区、东城校区(口腔停车场除外)对外停车业务,调集安保力量加强各大门和校园巡逻防控,严格管控人车出入,并对出入人员进行实名登记。

面对疫情履职尽责,保卫处干部坚持24小时值班全时在岗,调整增加一线工作人员力量,调集安保力量加强校门出入口管控,严控人员、车辆出入,认真做好各校区的疫情防控工作,让校园远离“疫情”。

保卫处安保人员已全面做好应对准备和应急预案,落实学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指示,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治工作来抓。全力以赴配合做好突发疫情备战,守护好校园,为广大师生提供一个放心、安全的环境。

(图/彭勃 冯天瑾 文/付俊 审核/冯天瑾)