当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

保卫处开展“春节”前安全检查

【来源:保卫处开展“春节”前安全检查 | 发布日期:2020-01-25 】

根据自治区教育厅《关于开展岁末年初学校安全专项行动的通知》文件精神,为保障校园假期的安全稳定,2020年1月24日“除夕”保卫处负责人带队分别对学校临桂、东城校区各楼栋的重点部位开展了一次安全检查。并在检查中提出了几点要求,一是认真查找安全工作存在的薄弱环节,排查隐患、加强整改,落实到人,及时解决安全问题,努力将各类安全隐患消灭在萌芽状态。二是各办公室、实验室、学生宿舍、教室等场所假期要严格控制用电安全,关好电、水,锁好门窗。三是严格落实24小时值班制度,确保突发事件时能及时处置。

为提高校卫队员的工作积极性,体现学校的人文关怀,对假期仍在战斗在校园安全一线的校卫队员送温暖、送关怀,处领导、办公室工作人员在“除夕”晚接替各岗位队员值班,让队员在“除夕”能回家好好和家人吃顿年夜饭,过个团圆年。

(图/付俊 文/彭勃 审核/冯天瑾)