当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

我校组织参加全区学校安全稳定工作紧急电视电话会议

【来源:我校组织参加全区学校安全稳定工作紧急电视电话会议 | 发布日期:2019-09-30 】

9月30日上午8:20,为做好国庆前后学校安全稳定工作,自治区教育厅在南宁召开了安全稳定工作电视电话会议对有关校园安全稳定工作进行部署,自治区教育厅副厅长李清先出席会议并讲话。

我校在明德楼一楼报告厅设分会场,校党委副书记、纪委书记罗放及学校各有关单位负责人参加分会场视频会议。

李清先在会上对进一步做好新中国成立70周年庆祝活动期间全区教育系统安全稳定工作,提出了几点意见:一是进一步提高政治站位,增强做好安全工作的紧迫感;二是进一步加强值班值守,确保各级责任落实到位;三是进一步加强安全教育,上好放假前一堂安全教育课;四是进一步加强学生管理和服务,营造校园喜庆氛围;五是进一步加强家校对接,避免出现学生监管空挡;六是进一步加强重点人员管控,严防极端事件发生。

会后,罗放要求学校各单位、部门加强安全师生教育,严密防范各类事故的发生,全力保障校园安全稳定。

(图/文/彭勃 审核/冯天瑾)