当前位置: 部门首页 > 安保工作 > 正文

【来源:我校召开“迎大庆保平安”、第三季度安全稳定形势分析研判暨扫黑除恶专项工作推进会议 | 发布日期:2019-09-26 】

在即将迎来新中国成立70周年大庆之际,为确保学校安全稳定,我校9月25日上午10:00在临桂校区明德楼101多功能报告厅召开了“迎大庆保平安”暨第三季度安全稳定形势分析研判会。校党委副书记齐俊斌及学校各单位、部门主要负责人参加会议。会议由会议由保卫处负责人冯天瑾主持。

保卫处负责人首先分析了我校第三季度安全管理、校园环境、交通安全、消防安全、意识形态等方面的安全形势,并对“迎大庆保平安”工作进行布置。

保卫处负责人还对推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治工作进行了部署。要求各单位、部门进一步压实工作责任,深入推进扫黑除恶专项斗争,并与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,切实增强全体师生的获得感、幸福感、安全感。

齐俊斌在会上传达了自治区教育厅有关学校安全稳定工作会议、文件精神,他要求:一是各部门主要领导要提高政治站位,高度重视安全稳定和意识形态工作,履行好第一责任人的责任;二是各部门在责任区内要严查细排,不留死角,解决安全隐患问题,学工、图书馆要定期进行巡查,杜绝不良书籍教材混进校园,各实验室的安全也要详细排查,一定要账目清楚,放假期间的实验室管理要规范,实验室必须专人负责;三是完善制度,明确责任,安全工作人人有责;四是做好突发事件的处置,迅速有效;五是要做好重大节点的安全防范;六是要注意网络的宣传安全;七是要做好信息的报送制度;八是要坚持原则,安全问题无小事,各单位、部门务必加强安全稳定工作的责任心,确保校园安全稳定。

(图/亓茂竹 文/彭勃 审核/冯天瑾)