当前位置: 部门首页 > 武装工作 > 正文

优秀退役大学生先进事迹巡回报告会在我校举行

【来源:优秀退役大学生先进事迹巡回报告会在我校举行 | 发布日期:2019-05-05 】

2019年4月29日下午,桂林市七星区优秀退役大学生先进事迹巡回报告会在临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅举行。学校党委齐俊斌副书记、七星区人武部、学校征兵工作站、学生工作(部)处、校团委等单位负责人出席,辅导员、学生代表近400人聆听报告会,会议由学校武装部长冯天瑾主持。

报告会上,桂林医学院黄东华、桂林航天工业学院黄华华同学、广西师范大学曹林伟同学、桂林理工大学梁展祚等四名同学作为优秀退役大学生代表,将他们积极响应党的号召,应征入伍、投身军营,如何从一名大学生成长为一名光荣的解放军战士,在部队艰苦的军事训练中,经受住了考验,取得了优异的成绩,获得优秀士兵、优秀士官、三等功等荣誉的过程,分别以《我的青春因军旅而无限精彩》、《迷彩军营,不负青春》、《热血青春,永葆军人本色》、《让青春在绿色军营闪光》为题进行了报告发言,充分体现高校学子“矢志军营、建功立业、不畏牺牲,勇于奉献”的爱国情怀,充分展现当代大学生敢于担当的使命感、责任感和良好精神风貌,受到师生热烈欢迎。

最后,学校党委齐俊斌副书记讲话,希望广大在校大学生,以先进典型为榜样,认真学习他们献身国防、携笔从戎的高贵品质,学习他们脚踏实地,埋头苦干的工作作风,学习他们报效祖国、无私奉献的爱国精神,牢记党和人民赋予的神圣使命和职责,积极投身捍卫国家主权和领土完整上来,争当时代先锋,争做青年楷模,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦贡献自己的力量。并强调2019年是我国改革发展的重要时间节点,当前我国处于重要战略机遇期,面临着诸多严峻风险挑战,国际形势风云变幻,周边环境敏感复杂,不确定因素增多,这就要求我们以强烈的政治责任感,坚持底线思维,增强忧患意识,切实从维护国家安全稳定的高度,充分发挥崇军尚武的优良传统,扎实抓好全民国防教育,形成关心国防、支持国防、献身国防的浓厚氛围,凝心聚力,为建设强大军队和国防服好务。认真研究和科学把握新时代高校国防教育工作的特点和规律,紧密联系实际,创造性地开展工作,不断探索新办法,开辟新途径,积累新经验,开创高校国防教育新局面,为实现强军兴军目标做出新的贡献。

通过这次优秀退役大学生先进事迹巡回报告会暨征兵宣传活动,进一步增强了我校国防教育,大力营造参军入伍的浓厚氛围,有效激发了在校大学生踊跃报名参军的热情,为扎实做好2019征兵工作打下坚实基础。

(文/石兴镇 图/周伟纯 审核/冯天瑾)